#يهمك_تعرف | صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 54
روبيو: خطة بديلة مطروحة إذا لم يُفتح مضيق هرمز
تقديم إعلان الأهلية وصرف الضمان الاجتماعي قبل عيد الأضحى
الذكاء الاصطناعي يهدد وظائف وول ستريت
داو جونز يسجل أعلى مستوى خلال الجلسة بدعم من تفاؤل الأسواق
عبدالعزيز بن سعود يستعرض أوجه التعاون والتنسيق الأمني مع وزير الداخلية الباكستاني
اكتمال وصول 2500 مستضاف من 104 دول ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج
الشؤون الإسلامية توفّر مترجمين بعدة لغات في ميقات ذي الحليفة لخدمة ضيوف الرحمن
أكثر من 80 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة في يوم 4 ذي الحجة
الداخلية: غرامة 20 ألف ريال وترحيل المخالفين لأنظمة الحج ومنعهم 10 سنوات من دخول السعودية
يعاني الطفل بيكر روث، البالغ من العمر 16 شهرًا، من نوع نادر للسرطان الذي جعله يولد بلسان كبير بشكل غير طبيعي، الأمر الذي يستدعي إجراء عملية جراحية لمساعدته على تناول الطعام والتحدث.
ولد بيكر روث مصابًا بمتلازمة “بيكويث فيدمان”، وهو اضطراب فرط النمو النادر الذي يُمكن أن يؤثر على جميع أجزاء الجسم.
وتعني الحالة التي تؤثر على واحد من بين كل 14 ألف مولود في جميع أنحاء العالم، أنه يمكن رصد لسان آخر بخلاف الأساسي، كما يمكن الكشف عن المرض بشكل رئيسي من خلال فحوص الحمل في الأسبوع السابع والعشرين.
ولم يثر الطفل الأمريكي أثناء متابعة الحمل انتباه الطبيب المتابع لحالة الأم، وهو الأمر الذي أجل أي تعامل بشكل مباشر مع الحالة، والتي لم تكتشف من الأساس إلا بعد الولادة.
وبعد ولادته بقسم C في الحالات الطارئة قبل ثمانية أسابيع، أدرك الأطباء أنه مصاب بهذه المتلازمة، مما تسبب في تضخم اللسان إلى ضعف حجمه الطبيعي تقريبًا، بالإضافة إلى ظهور مشكلات صحية أخرى.
ويحتاج بيكر إلى عمليات جراحية على أعضائه بالإضافة إلى خمسة أشهر من العلاج الكيميائي لإزالة كتلة سرطانية في كبده، والتي يُعتقد أنها ستتكلف ما يقرب من مليوني دولار تقريبًا.