مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
أبرزت شبكة سكاي نيوز البريطانية، حديث وزير الخارجية عادل الجبير عن قضية الكاتب الصحفي جمال خاشقجي، ورفضه الحاسم لمطالب تركيا بتسليم بعض الضالعين في وفاته داخل مقر القنصلية السعودية في مدينة إسطنبول التركية خلال أكتوبر الماضي.
وسلطت الشبكة البريطانية الضوء على تصريحات الجبير، والتي أكد خلالها رفضه التام لمطالبات تركيا، قائلًا: “نحن لا نسلم مواطنينا”.
وأضاف الجبير: “لقد طلبنا من أصدقائنا في تركيا أن يزودونا بأدلة يمكن أن نستخدمها في محكمة قانونية لقضية خاشقجي، ولكن لم نتلقها بالطريقة التي كان ينبغي أن نستلمها بها”.
وأشار وزير الخارجية إلى أن تركيا لم تكن على المستوى المتوقع من التعاون في قضية خاشقجي خلال الفترة الماضية، وتحديدًا في الفترة التي تلت الإعلان عن النتائج التي توصلت لها التحقيقات في هذه القضية بالمملكة.
وكان الجبير قد دعا أنقرة إلى تقديم ما لديها من أدلة في القضية إلى النيابة العامة في المملكة، للمساعدة في الوصول إلى الحقائق كافة.
وشدد الجبير، في مقابلة مع صحفية “الشرق الأوسط” أجراها الزميل ناصر الحقباني، على أن “قيادة المملكة حريصة على الحفاظ على العلاقة الاستراتيجية والشراكة التاريخية مع الولايات المتحدة وتعزيزها.