سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
الرياض وجدة تعززان حضورهما السياحي والثقافي مع قرب انطلاق كأس آسيا تحت 23 عامًا
القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
أعرب صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز عن اعتزازه بتنامي الدور الوطني لجمعية الأطفال المعوقين، ليس فقط على صعيد برامج الخدمة والرعاية المجانية المقدمة للآلاف من الأطفال سنوياً، لكن أيضاً على صعيد التوعية والتثقيف، وبناء تفاعل مجتمعي مساند لقضية الإعاقة ولرسالة الجمعية، مستشهداً في ذلك بتعاون وزارة العمل والتنمية الاجتماعية مع الجمعية في تنظيم المهرجان الوطني الترفيهي للأشخاص ذوي الإعاقة.
وثمن سمو رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين مبادرة وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بدعم فكرة المهرجان، والتعاون لتنظيمه على مستوى مناطق المملكة العربية السعودية، مؤكداً أن ذلك يجسد قناعة وثقة معالي وزير العمل والمسؤولين في الوزارة بدور الجمعية وبجهودها على مدى أكثر من ثلاثة عقود.
ووصف سمو الأمير سلطان المهرجان الذي يواكب اليوم العالمي للإعاقة بأنه “برنامج غير مسبوق يأتي في إطار مبادرات الجمعية لترسيخ ثقافة دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع، وإتاحة الفرصة كاملة لهم للتعبير عن قدراتهم والإسهام في خدمة أنفسهم ومجتمعهم”، مشيداً بتفاعل العديد من المؤسسات الخيرية والشركات مع البرنامج.
وعدد الأمير سلطان تجارب الجمعية الناجحة على صعيد برامج التوعية الوطنية إلى جانب برنامج “الله يعطيك خيرها” وبرامج “عطاء الطلاب” مسابقة حفظ القرآن الكريم للأطفال المعوقين”، “أفعل خيراً”، “لا تنسَ أنه معاق”، “المقدرة نعمة”،”توظيف المعوقين”، “جائزة التميز للمعوقين” وغيرها.