الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة يوم النحر
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
كرم محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت”، المهندس صالح بن إبراهيم الرشيد، أفضل الابتكارات المشاركة في جائزة ومعرض “ابتكر” إحدى مبادرات “منشآت” التي تأتي في نسختها الثانية وتهدف من خلالها إلى اكتشاف المبتكرين وتدعم ابتكاراتهم من خلال تحويل أفكارهم إلى منتجات ريادية وتبرزهم محليًّا وعالميًّا وتخلق بيئة عمل جاذبة، على هامش ملتقى عرب نت مسار الشركات الناشئة.

وبذلت لجنة تحكيم جائزة “ابتكر” جهدًا وفيرًا تجاه الابتكارات المشاركة، وتكونت اللجنة من مستثمرين رياديين في السوق السعودي، وأعلنت خلال ملتقى عرب نت عن أفضل ابتكار للمبتكرة وفاء الذاود وفوزها بالمركز الأول وحصولها على مبلغ 150 ألف ريال سعودي، والمركز الثاني كان من نصيب المهندس المبتكر سعيد الزهراني وحصل على مبلغ 100 ألف ريال سعودي، وفاز بالمركز الثالث الدكتور المبتكر فهد فتيني وحصل على مبلغ 50 ألف ريال سعودي، كما كرم محافظ منشآت الحاصلة على تصويت الجمهور لأفضل ابتكار المبتكرة حنان بديدي بدرعٍ تذكاري.

الجدير بالذكر أن “منشآت” تركّز أثناء تصميم البرامج والمبادرات بما فيها مبادرة جائزة ومعرض “ابتكر” على المساهمة في تسهيل الأعمال وتنمية السوق المحلي، تجسيدًا لرؤيتها بجعل قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة محركًا أساسيًّا للتنمية الاقتصادية في المملكة العربية السعودية وممكّنًا لتحقيق رؤية المملكة 2030 من خلال رفع إنتاجية المنشآت الصغيرة والمتوسطة وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي من 20% إلى 35%.
