أمطار ورياح وصواعق على منطقة نجران حتى التاسعة مساء
ضبط مواطن رعى 35 متنًا من الإبل في مواقع محظورة بمحمية الملك عبدالعزيز
ستاندرد آند بورز تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
ترامب: على الجيش الإيراني وكل من يدعم النظام إلقاء السلاح لإنقاذ ما تبقى من بلادهم
الداخلية القطرية تعلن إخلاء مناطق محددة مؤقتاً كإجراء احترازي
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية: تسجيل واستبعاد غير السعوديين يتم آليًا وفق بيانات الموارد البشرية
شرطة أبوظبي تضبط 45 شخصًا لنشر معلومات مضللة وتصوير مواقع الأحداث
تنظيم دقيق للحشود في المسجد الحرام ليلة 25 رمضان
الفيحاء يتغلّب على الاتفاق بهدف نظيف
دوري روشن.. القادسية يتغلب على الأهلي بثلاثية
أفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية بأن محمود هاشمي شاهرودي، رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام، توفي في العاصمة طهران، أمس الاثنين، بعد صراع طويل مع المرض.
وكان شاهرودي (70 عامًا) حليفًا مقربًا من المرشد الإيراني، علي خامنئي، واعتبره محللون خليفة محتملًا له.
وقال تقرير: إن شهرودي كان مريضًا منذ فترة طويلة وأدخل إلى مستشفى في شمال طهران، حيث كان يعاني من سرطان بالجهاز الهضمي.
وقطع شاهرودي رحلته العلاجية إلى ألمانيا في يناير بعدما أحاله ناشطون إلى الادعاء الألماني بسبب سجله في إصدار أحكام بالإعدام اعتبرها الناشطون ترقى إلى حد جريمة ضد الإنسانية، حتى أطلق عليه لقب “رجل الإعدامات”.
وكان شاهرودي رئيسًا للسلطة القضائية لمدة 10سنوات انتهت في 2009، وعينه خامنئي العام الماضي رئيسًا لمجمع تشخيص مصلحة النظام الذي يختص بالفصل في النزاعات بين البرلمان ومجلس صيانة الدستور.