سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أحمد عبد العزيز يرد على فيديو رفضه مصافحة مُعجب
وفاة الفنان الكويتي محمد المنيع عن 95 عامًا
القلاع الحصينة وبيوت الطين العتيقة من شواهد الحضارة القديمة في حبونا
مخدرات و4 أصناف أسلحة.. المنافذ الجمركية تسجل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع
تفقد أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي صباح أمس مشروع تطوير دوار الكهرباء وتنفيذ جسر تقاطع طريق الحزام الدائري مع طريق الأمير سلطان بن عبدالعزيز ، وذلك برفقة وكيل الأمين للتعمير والمشاريع المهندس أحمد ناصر.
واجتمع الحميدي خلال الجولة مع المقاولين المنفذين لمشروعي تطوير دوار الكهرباء وجسر تقاطع طريق الحزام الدائري مع طريق الأمير سلطان بن عبدالعزيز، مطلعًا على آخر الأعمال المنجزة للمشروعين، مستمعًا إلى شرح مفصل عن المشروعين ونسبة الإنجاز بهما والتي وصلت إلى أكثر من 90% .
وطالب الحميدي المقاولين المنفذين بضرورة زيادة الجهد والعمل والالتزام بالجودة في تنفيذ المشروع وتسليمه في الوقت المحدد له، كما طالب بتذليل أي معوقات والتنسيق مع الجهات الحكومية .
وأكد الحميدي أن المشروعين يعدان من المشروعات الحيوية المهمة في مدينة أبها، حيث بلغت نسبة الإنجاز في مشروع تطوير دوار الكهرباء 90 %، فيما بلغت نسبة الإنجاز في تنفيذ جسر تقاطع طريق الحزام الدائري مع طريق الأمير سلطان بن عبدالعزيز بنحو 95% في مرحلته الأولى و 80% بمرحلته الثانية لافتاً إلى أن المشروعين يعدان أحد أهم المداخل الرئيسية بمدينة أبها لقربها من طريق الملك فهد الحيوي ومن هذا المنطلق يكتسب المشروعان أهمية خاصة، مشيراً إلى أنه سيكون لهما الأثر البالغ في تطوير المنطقة المحيطة بالمشروع وقد روعي فيهما اللمسات والتصاميم الجمالية.
يذكر أن الأمانة قد بدأت مؤخراً في تنفيذ المشروعين بمدينة أبها وتبذل قصارى جهدها لتسابق الوقت مع ضمان جودة المشروعين ليسهما بذلك في انسيابية الحركة المرورية في طريقين رئيسيين .
وقد اشتمل المشروعان على ترحيل الخدمات وأعمال الهدم والإزالة وأعمال الحفر والردم وأعمال تربة الإحلال، والخرسانة فيه مسلحة وسابقة الإجهاد، ويشمل كذلك على أعمال العزل للأساسات وأعلى الجسر، وأعمال تصريف مياه الأمطار والإنارة والسفلتة والرصف وعلامات الطرق والعلامات الإرشادية والإشارات المرورية.