رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
أوضحت البعثة المشتركة للاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة في دارفور “اليوناميد” أنها أكملت أمس، إغلاق وتسليم 10 مواقع ميدانية للحكومة السودانية، وذلك بعد تسليم موقعها في قريضة بجنوب دارفور.
وذكرت البعثة في تعميم صحفي، أن إغلاق تلك المواقع يأتي تماشيًا مع المرحلة الثانية من عملية إعادة هيكلة البعثة الجارية الآن، كما فوضها بذلك مجلس الأمن الدولي في قراره رقم 2429 الصادر في يوليو 2018.
وأبانت أن المواقع التي تم تسليمها بين شهري أكتوبر وديسمبر 2018، السريف وأم برو وكورما في ولاية شمال دارفور، ولبدو وشعيرية في ولاية شرق دارفور، وكذلك مُكجر في ولاية وسط دارفور، ومستيري ومورني في ولاية غرب دارفور، بالإضافة إلى برام وقريضة في ولاية جنوب دارفور.
يأتي ذلك فيما تشهد عدة مدن سودانية مظاهرات غاضبة ضد الحكومة بسبب ارتفاع الأسعار وزيادة معدلات التضخم والبطالة.
وارتفع عدد ضحايا مظاهرات السودان الهادرة التي اشتعلت في عدة مدن على مدى يومين إلى ثمانية أشخاص فضلا عن مئات المصابين في احتجاجات بمدينة القضارف السودانية وولاية نهر النيل .
من جانبها اتهمت الحكومة السودانية عناصر مندسة بتعكير صفو المظاهرات وتحويلها عن مسارها السلمي.
وقال المتحدث بشارة جمعة في بيان نقلته وكالة السودان للأنباء ”المظاهرات السلمية انحرفت عن مسارها وتحولت بفعل المندسين إلى نشاط تخريبي استهدف المؤسسات والممتلكات العامة والخاصة بالحرق والتدمير وحرق بعض مقار الشرطة“.
ويتزايد الغضب العام في السودان بسبب ارتفاع الأسعار ومصاعب اقتصادية أخرى منها تضاعف أسعار الخبز هذا العام ووضع حدود للسحب من البنوك، ويبلغ معدل التضخم بالسودان 69 في المائة وهو من أعلى المعدلات في العالم.