الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
استضاف سفير المملكة لدى النرويج، عصام الثقفي، بمعية سفراء الدول العربية في أوسلو، رئيس الصندوق السيادي النرويجي على غداء عمل، حيث تناول اللقاء العلاقات الاقتصادية واستثمارات الصندوق في السعودية والدول العربية.

وأكد رئيس الصندوق السيادي النرويجي أن الصندوق يرفض نداءات بعض أعضاء البرلمان في النرويج بعدم الاستثمار في السعودية، وذلك بسبب أن الصندوق يستثمر في الشركات وليس في الدول، مؤكدًا أن لدى الصندوق مكتب إقليمي في إمارة دبي مسؤول عن تحليل الأسواق وإرسال الدراسات والتوصيات إلى المقر الرئيسي في النرويج فيما يخص الاستثمار في الشرق الأوسط.

وأضاف أن الصندوق يستثمر في أسهم 42 شركة سعودية، وذلك بأكثر من 831 مليون دولار، حيث تعد المملكة من أعلى الدول التي يستثمر فيها الصندوق السيادي النرويجي في منطقة الشرق الأوسط.
وكشف أن الصندوق يعتزم رفع استثماراته في السعودية في عام 2019، نظرًا لما يشهده اقتصاد المملكة من نمو مرتفع.
