صور فضائية توثق تضرر مقر خامنئي في طهران
الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
أكدت الكويت التزامها باتفاق خفض إنتاج النفط الذي سيدخل حيز النفاذ مطلع العام الجديد.
ونقلت وكالة أنباء الكويت عن وزير النفط المعين حديثا خالد الفاضل قوله إن بلاده تدعم جميع الجهود الرامية لتحقيق الاستقرار بأسواق النفط.
وأضاف الفاضل أن الكويت ملتزمة باتفاقات أوبك مع غير الأعضاء المبرمة في وقت سابق هذا الشهر والتي تشمل خفض الإنتاج نحو 1.2 مليون برميل يوميا لستة أشهر بدءا من يناير المقبل.
وكانت أسعار النفط لخام “برنت” تراجعت للمرة الأولى أمس إلى ما دون 52 دولارا للبرميل، وذلك منذ 4 سبتمبر 2017.
تراجعت أسعار عقود مارس الآجلة لخام برنت بنسبة 3.92 % لتصل إلى 51.98 دولار للبرميل، بينما تراجعت عقود فبراير الآجلة لخام غرب تكساس بنسبة 3.75 % لتشكل 43.88 دولار للبرميل قبل أن يواصل هبوطه لتبلغ نسبة تراجعه 5.75 % عند الساعة 21:25 من يوم أمس ليشكل 42.97 دولار للبرميل.
وكانت دول أوبك توصلت إلى اتفاق لخفض إنتاج النفط تلتزم بموجبه دول المنظمة وحلفاء من خارجها على رأسهم روسيا بخفض حصص الإنتاج لضبط الأسعار.
ولعبت المملكة وروسيا دورًا مهما في دعم التوصل إلى اتفاق خفض الإنتاج الذي جرى تطبيقه منذ مطلع 2017، والمرجح أن يتم خلال العام المقبل.
من جانبه صرح وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، بأن روسيا ربحت ما لا يقل عن 120 مليار دولار على مدار عامين من اتفاق “أوبك+”.
وقال الوزير الروسي في تصريحات صحفية ، إنه على مدى عامين من اتفاق “أوبك+”، ربحت روسيا 120 مليار دولار إضافية على أقل تقدير.