فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
رصدت عدسة صحيفة “المواطن” بالقرب من سد وادي قنونا في مركز سبت الجارة التابع لمحافظة القنفذة، خطرًا كبيرًا وبالغًا يهدد أهالي القرى والزوار، متمثلًا في وجود الخط الرئيسي للطريق بمحاذاة السد.
ويفتقر الموقع بشكل كلي ونهائي لوسائل السلامة من وجود مصدات مانعة لسقوط السيارات إلى داخل السد، مع انعدام وجود اللوحات الإرشادية والتحذيرية لسالكي الطريق؛ مما ينذر بوقوع حوادث سقوط للمركبات العابرة إلى الداخل.
ويتطلب الأمر من الجهات المختصة التدخل فورًا وبشكل عاجل لمنع وقوع الكوارث وحماية الأهالي والسياح والذين يتوافدون بشكل كبير إلى هذه المواقع السياحية الجاذبة.
ويعتبر سد وادي قنونا من السدود الضخمة في المملكة، وتبلغ سعته التخزينية فوق 79 مليون متر مكعب، ويبلغ ارتفاع السد 70م، وعرض المفيض 134 مترًا وبطول يبلغ 326 مترًا.