الجامعة الإسلامية تمدد فترة التقديم على جائزة “الخريجين الرواد” حتى 5 شعبان
الصين ترد على ترامب
توكلنا: فصيلة الدم تظهر لمن لديه رخصة قيادة فقط
حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
أعلنت صحة القصيم عن بدء إجراء عمليات العمود الفقري بمستشفى الملك سعود بعنيزة، من خلال جهاز منظار العمود الفقري الجديد الذي أمنته الصحة للمستشفى.
وأجريت أول عملية منظار عمود فقري لمريض كان يعاني من غضاريف قطنية، وتمت إزالتها بنجاح – ولله الحمد -.
يذكر أن المنظار الجراحي للمريض يوفر عدداً من المحاسن والإيجابيات، منها أنه لا يحتاج إلا لفتحة صغيرة في سطح الجلد وليس لجرح كبير بالعضلات الملاصقة للعمود الفقري، وكذلك لا يفقد المريض شيئاً يذكر من دمه أثناء العملية، كما أن مدة الإقامة بالمستشفى تكون أقل، حيث يسمح للمريض بالخروج من المستشفى خلال يوم أو يومان.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني 2020 ، وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة “الطوارئ والعناية المركزة”، حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية 2030 وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.