مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
بدأت شركة كهرباء السعودية لتطوير المشاريع – إحدى الشركات التابعة لـ “السعودية للكهرباء” -، تشغيل محطة الزلفي الرئيسية جهد 380/132/33 كيلو فولت، التي تم إنشائها وفقاً لأحدث المعايير العالمية، بتكلفة إجمالية بلغت 499 مليون ريال.
وتسعى المحطة إلى زيادة تعزيز موثوقية وأمان الخدمة الكهربائية في عدد من المدن والقرى في المنطقة الوسطى، إضافة إلى تحسين الجهود في الزلفي وتخفيف الأحمال عن محطة سدير المركزية.
وأوضح الرئيس التنفيذي بالنيابة للشركة المهندس إبراهيم الخنيزان، أن المحطة تم إنشاؤها بمشاركة كوادر وطنية وفي إطار سياسة دعم المصنعين المحليين في مجال صناعة الطاقة الكهربائية، ويعمل على تشغيلها كوادر سعودية مدربة من مهندسين وفنيين، في ظل توجه الشركة لتوطين الوظائف الكهربائية في المملكة.
يُذكر أن المشروع يأتي ضمن خطة “السعودية للكهرباء” لإنشاء مشاريع كهربائية عالية الموثوقية لتعزيز الخدمة الكهربائية في جميع مناطق المملكة، بعد أن وصل عدد المشتركين لديها أكثر من 9.3 ملايين مشترك مقارنة بـ 3.5 ملايين مشترك عند تأسيس الشركة عام 2000.