فرص لتساقط الثلوج غدًا على أجزاء من شمال الرياض والقصيم
برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ينتهي يوم غد الأحد، تحويل السير لطرق عقبة الصماء، حيث تعود الحركة إلى طبيعتها عبر عقبة ضلع بعد أكثر من 20 يومًا من التوقف نتيجة القيام بأعمال الصيانة لها.
يأتي ذلك بعد موافقة الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير، على ما توصلت إليه اللجنة المشكلة بالإمارة، بشأن الانهيار الصخري للجبل الواقع بعد النفق الثاني بعقبة ضلع، وما رأته اللجنة بضرورة الحاجة إلى إغلاق جزئي للعقبة بهدف صيانة الجزء المتضرر نتيجة الانهيار.
وكانت اللجنة قد أوصت بإغلاق عقبة ضلع لمدة 10 أيام للقيام بأعمال الصيانة، ثم تم بعد ذلك تمديد المدة مؤخرًا حتى يوم غد الأحد من أجل الانتهاء من أعمال الصيانة بدقة وكفاءة تضمن سلامة المسافرين.
وقد ساهم هذا التحول في لفت الانتباه أكثر من ذي قبل لمحافظة رجال ألمع والتي أظهرت كفاءة عالية في تحمل المسؤولية خلال فترة التحويل وما أثبتته الجهات الحكومية من حسن إدارة للمواقف، بما أكسبها إشادة إعجاب المسافرين الذين لمسوا حسن التنظيم والإدارة من الجميع لعملية تحويل السير.
كما كان هناك جانب مستقل من الثناء لمحافظة رجال ألمع وهو جانب التراث والتاريخ الذي جذب انتباه المسافرين الذين أرادوا استغلال فرصة مرورهم بهذه المحافظة التي تضم وتحوي تراثًا وتاريخًا عريقًا قد يغفل عنه الكثيرون، يتمثل ذلك في القرية التراثية التي تستعد حاليًّا للانضمام لقائمة التراث العالمي.
