ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
نشرت الإدارة العامة للسجون، فيلمًا عن برنامج “ثقة” التطويري لبناء الإنسان وتنمية القدرات المقدم لنزلاء السجون الذين أوشكت مدة محكومياتهم على الانتهاء في مكان مميز ومخصص لهم.
وأوضح الفيلم، أن أعضاء الفريق الفني يقومون بتنظيم الدورات التطويرية النزلاء في جو ملائم ومكان مجهز، مؤكدًا أن المستفيدين يعيشون حياة طبيعية مع توفير كافة الإمكانيات لتطوير الذات وتجهيزهم لانخراط في المجتمع المنتج بعد المغادرة.
وقال مستفيد من البرنامج: إنه أصبح لديه ثقة في نفسه ويتطلع إلى الحياة من منظور أفضل، مضيفًا أن صفحة السجن كانت سلبية وانتهت من حياته.
وأضاف مستفيد آخر، أنه مرّ بظرف ما جعله ينعزل عن المجتمع، لكن بعد دورات البرنامج أصبح لديه ثقة في النفس ولديه مهارات أكثر وتغير للأفضل، فيما عرض ثالث أشياء من إنتاج يديه، قائلًا: “صرت إنسان منتج”.
وتابع أحد النزلاء: “صار عندي طموح وهدف ومنحت الثقة من جديد واتعلمت دروس تنمية الحياة الذاتية ومهارات كثيرة”، فيما أشار آخر إلى أنه نظم حياته ووقته وأصبح لديه تقبل للمجتمع أكثر.
ولخَّص نزيل مستفيد من البرنامج، كل شيء تعلّمه في الدورات في جملة واحدة، قائلًا: “هذا البرنامج الذي أعاد لي أسرتي ومجتمعي ووطني بعد ضياعهم”.