الشؤون الإسلامية: 29 ألف مستفيد من برنامج “تحصين وأمان” بمكة المكرمة
هيئة فنون الطهي تطلق مهرجان “الوليمة” للاحتفاء بتراث المذاق السعودي الأصيل
308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
زارت لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات بمجلس الشورى برئاسة عضو المجلس رئيس اللجنة اللواء مهندس ناصر بن غازي العتيبي بزيارة إلى ميناء جدة الإسلامي وذلك في إطار التعاون والتكامل بين المجلس والهيئة العامة للموانئ .
وفي بداية الزيارة رحب معالي رئيس الهيئة العامة للموانئ المهندس سعد بن عبد العزيز الخلب بوفد مجلس الشورى ممثلاً بأعضاء لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات مثمناً تلبية الزيارة للاطلاع على برنامج الهيئة في إدارة موانئ المملكة , والجهود المبذولة التي تعتمدها الهيئة وميناء جدة الإسلامي للرقي بالعمل والخدمات التي يقدمها الميناء التزاماً بتحقيق توجهات القيادة ومواكبة رؤية المملكة 2030 .
بدوره أكد رئيس لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات بالمجلس اللواء المهندس ناصر العتيبي أن هذه الزيارة تأتي ضمن اهتمام مجلس الشورى بالتواصل مع الجهات المختصة التي ترد تقاريرها للمجلس ومنها الهيئة العامة للموانئ .
واطلع الوفد على مرافق الميناء وإمكاناته من خلال عرض مرئي يحكي مسيرة الهيئة منذ تأسيسها كمؤسسة عامة عام ١٣٩٦هـ , وما حققته من تحولات وإنجازات وتجول على مرافق الميناء والاطلاع على الأرصفة البحرية ومناطق الشحن والتصدير والتفريغ والمناولة للحاويات ومناطق تفريغ الحبوب والمناطق الجمركية.
وقد جرى مناقشة عدد من الموضوعات التي تهم الموانئ أبرزها ما يتعلق بتوحيد مرجعية الموانئ في المملكة إلى جهة واحدة ، وبأسلوب إدارة الميناء في ظل وجود العديد من الجهات الحكومية والخاصة التي تعمل فيه إضافة إلى عدد من الأسئلة والاستفسارات التي أجاب عنها مسؤولو الهيئة.