تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
أكد وزير الطاقة المهندس خالد الفالح أن شركة أرامكو ستضاعف إنتاجها من الغاز خلال العشر سنوات المقبلة لمواكبة الطلب المحلي والعالمي.
ولفت الفالح خلال الجلسة الثالثة من ملتقى الوزراء حول الميزانية العامة للمملكة 2019 الذي انتهى قبل قليل إلى أن أن صندوق التنمية الصناعي قدم قروضا خلال العام المالي 2018 ما يوازي ما تم خلال 45 عاما.
وأعلنت حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، أمس، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 1440 / 1441هـ (2019م) بحجم إنفاق قدره (1.106) تريليون ريال. بمعدل نمو 7.3% عن المتوقع لعام 2018م.
كما يتوقع ارتفاع الإيرادات بنسبة 9.0% لتصل إلى 975 مليار ريال، وبهذا يبلغ عجز الميزانية المقدر لعام 2019م نحو 131 مليار ريال، أو ما يعادل 4.2% من الناتج المحلي الإجمالي، مقابل عجز متوقع بنحو 136 مليار ريال في العام 2018م بنسبة 4.6% من الناتج المحلي الإجمالي.
حصلت 3 قطاعات على نصف مخصصات الميزانية السعودية للعام المالي الجديد.
وجاء قطاع التعليم في المقدمة تلاه القطاع العسكري ثم قطاع الصحة والتنمية الاجتماعية على رأس القطاعات بحسب حجم الإنفاق بمجموع 556 مليار ريال.
وحصل قطاع التعليم على المخصص الأعلى بمجموع 193 مليار ريال فيما جاء القطاع العسكري في المركز الثاني بإجمالي مخصصات بلغ 191 مليار ريال منخفضًا 12% عن العام الماضي، وفي المركز الثالث تم تخصيص 172 مليار ريال لقطاع الصحة والتنمية الاجتماعية بزيادة 8% عن العام الماضي.
أما قطاع الموارد الاقتصادية فقد جاء في المرتبة الرابعة بـ 131 مليار ريال أما قطاع الأمن والمناطق الإدارية فقد حصل على 103 مليارات ريال وهو أقل من مخصصات العام السابق بنسبة 3% في حين تم تخصيص 70 مليار ريال لقطاع النقل والتجهيزات الأساسية بزيادة 28% عن العام الماضي.