أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
دشن مركز أمراض وجراحة القلب بالمدينة المنورة، مساء أمس الأربعاء، مبادرة تطوعي صحة والتي نظمتها وزارة الصحة بمناسبة اليوم العالمي للتطوع 2018م.
وأوضح مدير عام مركز القلب بالمدينة الدكتور إبراهيم الصبحي بأن المركز نفذ ضمن فعاليات مبادرته خلال اليوم العالمي للتطوع 2018 م حملة تثقيفية وتوعوية وعيادات طبية بممشى الهجرة بالتعاون مع الجمعية الخيرية السعودية لرعاية مرضى القلب ” قلوبنا” وجمعية القلب السعودية للكشف على الزوار ومرتادي الممشى وتوعيتهم، مبيناً أنه تم الكشف على ١٠٣ أشخاص وعمل تحاليل مخبرية لعدد ٥٦ عينة تم سحبها، وتقديم ٦٢ حقنة تطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية، وذلك خلال ساعات عمل الحملة والتي تقدر بـ ٨ ساعات.

وبيَّن الصبحي أن المبادرة تضمنت إقامة فعالية للمشي شارك بها أكثر من ٦٠ شخصاً بممشى الهجرة بالمدينة المنورة، تم تنفيذها بالتعاون مع فريق مشاة طيبة النسائي الرياضي وفريق معكم التطوعي، واستمرت لمدة ساعة بمسافة تجاوزت ٢ كيلومتر.

وأضاف الدكتور الصبحي أن العديد من الأقسام المختلفة بالمركز شاركت بتلك المبادرة التطوعية للتوعية والتثقيف الصحي، ومنها قسم العلاج الطبيعي الذي قدم خدماته لأكثر من ١٠٠ زائر للفعالية من خلال توعيتهم بدور العلاج الطبيعي للمجتمع وفوائد ممارسة الرياضة، وقسم الجودة الذي ساهم بالتعريف بجودة الخدمات الصحية في المركز وآليات الحفاظ على تقديم خدمة قلبية متميزة، وقسم التغذية الذي أبدع في تقديم الخدمة بخدمة أكثر من 234 مراجعاً وتعريفهم بطرق حرق السعرات الحرارية خلال 10 دقائق مشي، والتسوق الذكي وطريقة قراءة البطاقة الغذائية، والطرق الآمنة في استخدام الحافظات البلاستيكية بشكل آمن بالإضافة لأقسام المختبر والأشعة والأجهزة الطبية.

ولفت الصبحي إلى أن المركز يحرص دائماً على استغلال مثل هذه المناسبات الإقليمية والعالمية للتوعية بأهمية الرياضة في المحافظة على صحة القلب ووقايته من المخاطر التي قد تصيبه نتيجة عدم ممارسة الرياضة بشكل دوري أو أساليب ونمط الحياة غير الصحي للكثير من أفراد المجتمع، منوهاً بأن مشاركة عدد من الأشخاص في هذه الفعالية سيحقق الأهداف التي ترجوها وزارة الصحة ضمن خططها الاستراتيجية بما يتوافق مع رؤية المملكة ٢٠٣٠م.
