“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
تستعد الهيئة الملكية لمحافظة العلا لإعلان أسماء الفائزين في مسابقة “عيِّن حجر.. يصبح أثر”، مساء اليوم الجمعة، عند السابعة مساء بجوار صخرة الفيل، أشهر التشكيلات الصخرية بالعلا.
ورصدت الهيئة ثلاث جوائز للفائزين في المسابقة التي أطلقتها في شهر سبتمبر الماضي، بمبلغ إجمالي يصل 225 ألف ريال، كمبادرة للتعريف بمعالم المحافظة التاريخية، واكتشاف وتسمية التشكيلات الصخرية المميزة التي تشتهر بها، لتصبح معالم ووجهات سياحية بارزة تجذب الزوار من أنحاء العالم.
وهدفت المسابقة إلى إشراك أهالي العلا وسكان المملكة بشكل عام في كتابة فصل جديد من تاريخ المحافظة، من خلال تعيين التشكيلات الصخرية الفريدة في المنطقة، وتحديد موقعها على الخريطة وتسميتها، مع توضيح سبب التسمية.
وجاءت المسابقة للتعريف بما تمتلكه محافظة العلا من مناظر طبيعية خلابة وتشكيلات صخرية متميزة تعكس صورا رائعة لحقب زمنية امتدت عبر آلاف السنين، من أشهرها صخرة الفيل التي سوف تعلن الجائزة بجوارها مساء اليوم، بحضور لفيف من المسؤولين والأهالي والصحفيين ووسائل الإعلام المختلفة.