فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
أشاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، أمير الكويت، بمواقف جورج بوش الأب تجاه دولة الكويت، ووصفها بـ”المشرفة”، و”الشجاعة”.
وقال الشيخ صباح الصباح، في برقية تعزية إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، إن “بوش الأب رفض الاحتلال العراقي للكويت منذ الساعات الأولى”.
واستذكر الشيخ صباح الأحمد القرارات المصيرية التي اتخذتها الإدارة الأمريكية تحت قيادته وبدوره المحوري في تشكيل التحالف الدولي بتفويض من الأمم المتحدة لتحرير الكويت.
وأضاف أن مواقف بوش الأب ستظل ماثلة في ذاكرة أهل الكويت ولن تُنسى، منوهاً بدوره في تعزيز دور بلاده لخلق نظام دولي جديد يقوم على العدالة والمساواة بين الدول.
يذكر أن الولايات المتحدة بقيادة جورج بوش الأب قد لعبت دوراً بارزاً في حرب تحرير الكويت، التي حملت اسم “عاصفة الصحراء” في مطلع 1991 بعد قيام الرئيس العراقي آنذاك صدام حسين باحتلال الكويت، في أغسطس 1990، وإعلان ضمها إلى بلاده تحت اسم “المحافظة رقم 19”.
fatma
الله يرحم سيادة الرئيس ”
حفظ الله الكويت و الامة الانسانية