الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
حصدت الروائية السعودية أميمة الخميس، جائزة نجيب محفوظ لعام 2018م، التي تنظمها دار نشر الجامعة الأمريكية بالقاهرة، عن روايتها “مسرى الغرانيق في مدن العقيق”.
وبدأت الكاتبة الفائزة كلمتها خلال حفل تسلمها الجائزة في القاهرة اليوم بالإشادة بنجيب محفوظ، قائلة: “تحية إلى كاتبنا العظيم الذي علمنا سحر الحكاية”، مضيفة: “لا أزعم أنني دخلت أرض السرد من بواباته الشاسعة، لكن في بداياتي الأولى كنت مفتونة باللغة”.
واختتمت أميمة الخميس كلمتها قائلة: “في النهاية شكري لوطني الجليل السعودية، الذي آمن بي وبقلمي كامرأة تنتصر للمستقبل”.
وتعد هذه المرة الأولى التي يحصل فيها كاتب من المملكة العربية السعودية على تلك الجائزة التي تمنح سنويًّا في عيد ميلاد الأديب العالمي نجيب محفوظ منذ انطلاقها في عام 1996م.
يشار إلى أن أميمة عبدالله محمد الخميس، روائية وشاعرة وناقدة وصحفية سعودية بارزة، وهي ابنة المؤرخ الكبير عبدالله بن محمد بن خميس.