أمانة الشرقية تبدأ المرحلة الثانية من تطوير شارع الرياض في القطيف
أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
ارتفعت أسعار النفط 5% بعد اتفاق الولايات المتحدة والصين على عدم فرض أي رسوم جمركية جديدة لمدة 90 يوماً وقبل اجتماع “أوبك” خلال الأسبوع الجاري، الذي من المتوقع أن يسفر عن خفض للإمدادات.
وعلى صعيد أوبك، أعلنت قطر أنها ستنسحب من المنظمة في يناير المقبل، ورغم أن إنتاجها النفطي لا يتجاوز 600 ألف برميل يومياً، لكنها أكبر مصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم.
وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي إلى 53.41 دولار للبرميل بزيادة 2.48 دولار للبرميل أو 4.9% عن آخر سعر إغلاق.
وتعزز الخام الأمريكي أيضاً بإعلان كندا أن إقليم ألبرتا سيرغم المنتحين على خفض إنتاج بنسبة 8.7% أو 325 ألف برميل يوميا، لمواجهة اختناقات في خطوط الأنابيب قد تؤدي لزيادة في المخزونات، ويصدر معظم نفط ألبرتا إلى الولايات المتحدة.
وزاد خام برنت 2.89 دولار بما يوازي 4.9% إلى 62.35 دولار للبرميل.
واتفقت الصين والولايات المتحدة في اجتماع مجموعة العشرين في الأرجنتين على عدم فرض رسوم جمركية إضافية لمدة 90 يوماً على الأقل بينما يُجري الجانبان محادثات.
ويترقب المتعاملون اجتماع منظمة “أوبك” في السادس من ديسمبر الجاري، إذ من المقرر أن تعلن المنظمة وروسيا خفض الإمدادات بهدف كبح فائض الإنتاج، الذي دفع أسعار النفط للهبوط بمقدار الثلث منذ أكتوبر.
ويتوقع المحللون خفض الإنتاج بين مليون و1.4 مليون برميل يوميا مقارنة بمستويات أكتوبر، وهو الأعلى لأوبك كمنظمة منذ ديسمبر 2016.