رغم غيابه عن التسجيل.. رونالدو يواصل تصدر قائمة الهدافين
جماهير الاتحاد الأكثر حضورًا في الجولة الـ31
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود آل سعود
الدائري الرابع بمكة المكرمة شريان إستراتيجي يربط أطراف العاصمة المقدسة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11532 نقطة
أكثر من 20 ألف حالة بالكوليرا في أنغولا
اتفاقية مع ناسا لإطلاق قمر صناعي سعودي
إنهاء إجراءات سفر الحجاج خلال دقائق بتكاتف جهود العاملين في مبادرة طريق مكة
ولي العهد يلتقي ولي عهد أبوظبي
فيصل بن فرحان: السعودية ستكون من أوائل الداعمين لإعادة بناء الاقتصاد السوري
يؤكد توجيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز اليوم باستمرار صرف بدل غلاء المعيشة بجانب حساب المواطن أن قيادة المملكة لا تترك أي فرصة لتقدم مساندتها ودعمها للمواطنين.
كما أن صدور الأمر الملكي باستمرار صرف بدل غلاء المعيشة يأتي من منطلق اهتمام القيادة السعودية وحرصها على عدم تأثر المواطنين بالإصلاحات الاقتصادية ويتضح هذا من نص الأمر الملكي الكريم الذي يقضي بأن يستمر الصرف لحين استكمال دراسة منظومة الحماية الاجتماعية.
وكان المقام الكريم قد أمر باستمرار صرف بدل غلاء المعيشة الشهري بمبلغ 1000 ألف ريال للمواطنين من الموظفين المدنيين والعسكريين ، وبدل غلاء المعيشة للمعاش التقاعدي الذي يصرف للمستفيدين من المؤسسة العامة للتقاعد ، والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية من المواطنين بمبلغ (500) خمسمائة ريال ، وبدل غلاء المعيشة للمخصص الشهري لمستفيدي الضمان الاجتماعي بمبلغ (500) خمسمائة ريال ، واستمرار زيادة مكافأة الطلاب والطالبات من المواطنين بنسبة (10 %) ، وذلك لمدة عام مالي واحد.
ويهدف بدل غلاء المعيشة إلى مساعدة المواطنين على التأقلم مع المتغيرات الاقتصادية والمالية التي تشهدها المملكة تحت مظلة رؤية ٢٠٣٠ وبرامجها الـ١٢، والتي تهدف جميعها إلى تحقيق الاستدامة والنمو المنتظم للاقتصاد السعودي.
كما شملت البدلات النقدية التي قررت الدولة مواصلة صرفها، الطلبة والمتقاعدين ومستفيدي الضمان الاجتماعي، وهو ما يعكس حرص الدولة على رعاية جميع فئات المواطنين من الشباب وكبار السن إضافة إلى الموظفين في القطاعين الحكومي والعسكري.
يأتي هذا في الوقت الذي يترقب فيه المواطنون والمستثمرون إعلان ميزانية 2019 التي ستتخطى التريليون ريال للمرة الأولى في تاريخ المملكة وفقا لما أكده ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في وقت سابق.
والمعروف أن دعم حساب المواطن قد تجاوز منذ انطلاق البرنامج قبل 13 شهرًا 29.9 مليون ريال.
جاني قهر
ياليت الشركات تحس وتعطينا لو 500 ريال موافقين بس يحسون