اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أغسطس
الراجحي يستقبل المشاركين من إخاء باللقاء الكشفي في البرتغال
إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
رصدت عدسة صحيفة “المواطن” بالقرب من سد وادي قنونا في مركز سبت الجارة التابع لمحافظة القنفذة، خطرًا كبيرًا وبالغًا يهدد أهالي القرى والزوار، متمثلًا في وجود الخط الرئيسي للطريق بمحاذاة السد.
ويفتقر الموقع بشكل كلي ونهائي لوسائل السلامة من وجود مصدات مانعة لسقوط السيارات إلى داخل السد، مع انعدام وجود اللوحات الإرشادية والتحذيرية لسالكي الطريق؛ مما ينذر بوقوع حوادث سقوط للمركبات العابرة إلى الداخل.
ويتطلب الأمر من الجهات المختصة التدخل فورًا وبشكل عاجل لمنع وقوع الكوارث وحماية الأهالي والسياح والذين يتوافدون بشكل كبير إلى هذه المواقع السياحية الجاذبة.
ويعتبر سد وادي قنونا من السدود الضخمة في المملكة، وتبلغ سعته التخزينية فوق 79 مليون متر مكعب، ويبلغ ارتفاع السد 70م، وعرض المفيض 134 مترًا وبطول يبلغ 326 مترًا.