مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
هيئة بريطانية: سفينة شحن تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن
عامل خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
“أمانة الشرقية” تبدأ تأهيل جسر طريق خادم الحرمين بالخبر
تحتضن الرياض، الأحد المقبل، القمة الخليجية الـ39، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وبحضور قادة مجلس التعاون الخليجي.
ومن المقرر خلال القمة أن يتم مناقشة ما أُنجز في إطار تحقيق التكامل والتعاون الخليجي، والنظر في تقارير وتوصيات اللجان الوزارية المختصة والأمانة العامة، وأيضًا بحث التطورات السياسية الإقليمية والدولية والأمنية.
وكانت رؤية خادم الحرمين الشريفين التي قدمها خلال اجتماع مجلس التعاون في الرياض عام 2015 ترتكز على 4 محاور، وهي العمل المشترك واستكمال خطوات السوق الخليجية المشتركة، وأيضًا استكمال الاتحاد الجمركي وتسهيل إجراءات المنافذ، بالإضافة إلى سرعة تأسيس هيئة قضائية؛ لضمان سلاسة التنفيذ.

وبالنسبة إلى المحور الثاني، فهو التعاون الأمني، ويتم عبر استكمال إنشاء الشرطة الخليجية، ومكافحة الإرهاب وغسيل الأموال وتعزيز الحماية ضد الحرب الإلكترونية.
وثالثًا، التعاون العسكري عبر تشكيل قيادة عسكرية موحدة وإنشاء منظومة دفاع صاروخي وأيضًا توحيد مواصفات المنظومات العسكرية.
وبالنسبة إلى المحور الرابع فكان العلاقات الخارجية، وذلك عبر استضافة مؤتمر دولي لإعادة إعمار اليمن، وتأهيل اقتصاد اليمن وتسهيل اندماجه مع اقتصاد الخليج، مع تفعيل الشراكات الدولية والاتفاقيات مع الدول الصديقة.

