ميزانية السعودية تسجل 263.6 مليار ريال إيرادات و322.3 مليار مصروفات في الربع الأول
أمطار في 9 مناطق ومكة المكرمة تسجّل أعلى كمية بـ 56.8 ملم
إطلاق النسخة الثانية من الرعي الموسمي في محمية الشمال
مرور كوكب المريخ أمام عنقود نجوم النثرة اليوم
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت لتقديم نماذج استقطاع ضريبة أبريل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
السعودية الأولى في مؤشر الخدمات الحكومية الإلكترونية
رئاسة الحرمين تطلق أكبر مسار ذكي لإثراء تجربة ضيوف الرحمن في الحج
السعودية تحقق تقدمًا بارزًا في تقرير مخزون البيانات المفتوحة لعام 2024م
زوجان بنجلاديشيان.. رحلة من أمريكا إلى مكة لأداء الحجة الأولى عبر مبادرة طريق مكة
نجح “صندوق الإيرادات المالية الذاتية” بمدينة الملك فهد الطبية في الاستحواذ على 30% من شركة “صلات لحلول الأعمال” المتخصصة في إدارة تنمية الإيرادات في المستشفيات الحكومية والخاصة والتي تعتبر الشركة السعودية الأولى المتخصصة في إدارة دورة الإيرادات بالقطاع الصحي الحكومي والخاص بالمملكة العربية السعودية.
صرح بذلك الرئيس التنفيذي للتجمع الصحي الثاني بمنطقة الرياض الدكتور محمود عبدالجبار يماني والذي أكد أن هذه الخطوات تأتي ضمن اهتمام مدينة الملك فهد الطبية بتحسين الخدمات الصحية من ناحية وتنمية الإيرادات والحد من عمليات الترميز الطبي الخاطئة والفوترة غير الفعالة من ناحية أخرى، كما أنها تأتي انطلاقا من رؤية المملكة 2030 والتطلع لاقتصاد مزدهر من خلال التنمية والتنويع لمصادر الدخل وتحقيق الاستدامة، وتعد واحدة من الخطوات التي تبذل في مدينة الملك فهد الطبية للوصول لهذه الأهداف.
الجدير بالذكر أن إجمالي قيمة المطالبات الصحية المدفوعة في السوق السعودي للعام 2017م بلغت (15.5 مليار ريال) مقارنة بـ(1.2 مليار ريال) عام 2006م الذي شهد بداية إلزامية التأمين الصحي، وارتفعت صافي المطالبات المتكبدة لتصل إلى (16 مليار ريال سعودي) في 2017م مقابل (1.24 مليار ريال) في عام 2006م، وذلك وفقا لتقرير مجلس الضمان الصحي التعاوني في العام 2017م.