فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
انتقدت فرنسا قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سحب القوات الأمريكية من سوريا بعد انتهاء الحرب على تنظيم داعش.
وقالت وزيرة الدفاع الفرنسية فلورانس بارلي يوم الجمعة إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتخذ قرارا فادحا للغاية بسحب القوات الأمريكية من سوريا.
وقالت الوزيرة الفرنسية في تصريح صحفي: ”لا نتفق مع التحليل بأنه تم القضاء على تنظيم داعش .. هذا قرار فادح للغاية ونعتقد أن المهمة لم تنته بعد“.
وقدمت بارلي تحية لوزير الدفاع الأمريكي المستقيل جيم ماتس ووصفته بأنه جندي عظيم وشريك في كل الظروف وذلك بعد أن أعلن استقالته بشكل مفاجئ يوم الخميس.
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل يومين انتصار القوات الأمريكية على تنظيم داعش الإرهابي، في إشارة إلى سحب القوات الأمريكية من هناك.
وقال ترامب عبر تغريدة له على موقع تويتر: هزمنا تنظيم داعش في سوريا، وهذا مبرري الوحيد للوجود هناك خلال رئاستي لأمريكا.
وأعلن البيت الأبيض الأربعاء بدء عملية سحب قواتها من سوريا مع انتقالها إلى مرحلة جديدة في الحملة ضد تنظيم داعش.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض سارة ساندرز في تصريح صحفي إن التنظيم المتشدد قد “هزم” في سوريا.
وأضافت “تلك الانتصارات على “داعش” في سوريا لا تشير إلى نهاية التحالف العالمي أو حملته ، بدأنا سحب القوات الأمريكية مع انتقالنا إلى المرحلة التالية من هذه الحملة”.
وأكدت أن الولايات المتحدة وحلفاءها يبقون على استعداد لإعادة التدخل مجددا على جميع المستويات من أجل الدفاع عن المصالح الأمريكية عندما تستدعي الضرورة.
كما أكدت أن الانتصارات التي تحققت ضد تنظيم داعش ليست مؤشرا على نهاية حملة التحالف الدولي لمحاربة هذا التنظيم.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض “إن واشنطن وشركاءها سيواصلون العمل معا من أجل حرمان الإرهابين المتطرفين من التمويل والدعم والوسائل التي يمكن أن تسمح لهم بالتسلل عبر الحدود الأمريكية”.