الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
أثارت رسوم كليات الجبيل حالة من الغضب لدى بعض أولياء الأمور، الذي قالوا: إن الهيئة تجبرهم على إلحاق بناتهن بنظام الدارسين على حسابهم الخاص، متذرعين بقلة المقاعد، وهو ما رد عليه مدير عام الكليات والمعاهد بالهيئة الملكية بالجبيل الدكتور علي عسيري بالتأكيد أن آلية القبول لديهم هي المتبعة في جميع جامعات المملكة.
وأوضح عسيري، في تصريحات إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، أن هذه الآلية هي النسبة المرصودة للطلاب والطالبات على حد سواء، مضيفًا أن برنامج الدارسين على حسابهم الخاص تم وقفه، ولا يتبقى به إلا المسجلون سابقًا فقط.
وتابع أن مشكلة “محدودية المقاعد” سوف تنتهي مع انتهاء المدينة الجامعية الجديدة العام المقبل، لترفع عدد المقبولين من 3000 إلى 18000 طالب بحلول 2020.
من جهته، علق أبو راكان- ولي أمر طالبة بكليات الجبيل- على رسوم كليات الجبيل بالقول: “إن الهيئة تجبرنا على إلحاق بناتنا بنظام الدارسين على حسابهم الخاص فيمن لم يتم قبولهن على النظام العام، متذرعين بقلة المقاعد”.
وتابع متسائلًا: “هنا لا ندري: كيف أوجدوا مقاعد لهن إن كان لا يوجد مقاعد من البداية؟!”.