البدء في تنفيذ مشاريع “المجموعة الثالثة” من برنامج تطوير محاور الطرق بالرياض
بعد فيديو الهروب الكبير.. الأمن يضبط مسؤولي مصحة الإدمان بمصر
وفاة مطرب المهرجانات المصري “دقدق”.. صاحب أغنية “أخواتي”
جامعة الباحة تعلن فتح التسجيل في “هاكاثون نورة”
انخفاض سعر الذهب في المعاملات الفورية
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
درجات الحرارة بالمملكة.. جازان الأعلى بـ31 مئوية وحائل الأدنى
“البيئة” تطلق حملة “ضمانك المحلي” لتعزيز الممارسات الزراعية
تنبيه من تقلبات جوية وأتربة مثارة على تبوك
طرح 24 مشروعًا عبر منصة استطلاع
أعلنت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، عن رصد القمرين الصناعيين السعوديين “سعودي سات 5أ” و “سعودي سات 5ب” بحمد الله مع أول مرور لهما فوق سماء المملكة العربية السعودية داخل مدارهما المنخفض حول الأرض، اللذين تم إطلاقهما على متن الصاروخ الصيني Long March 2D ، من قاعدة جيوغوان بجمهورية الصين الشعبية يوم الجمعة الماضية.
وأوضحت المدينة في بيان أصدرته اليوم، أنه تم الاتصال مع القمرين من مركز القيادة والتحكم بمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، مشيرةً إلى أن المرور الأول للقمر “سعودي سات 5 أ” كان في تمام الساعة 10:25 من صباح يوم الجمعة بتوقيت السعودية، فيما كان المرور الأول للقمر “سعودي سات 5 ب” في تمام الساعة 10:26 من صباح ذات اليوم، وتم الاتصال بهما بنجاح.
وأكدت المدينة في بيانها أنه ومن خلال البيانات الأولية يتضح أن القمرين بدآ في مرحلة الاستقرار والدخول في طريقة التحكم المخطط لهما، وأن شحن البطاريات في المستوى المطلوب – ولله الحمد -.
#مدينة_الملك_عبدالعزيز_للعلوم_والتقنية تعلن الاتصال مع القمرين #سعودي_سات5 B,A، من مركز القيادة والتحكم بالمدينة، فضلاً عن رصدهما فوق سماء المملكة مع أول مرور لهما.https://t.co/pjxyS2bCxt#السعودية#واس pic.twitter.com/qi4sNfQyE0
— واس الأخبار الملكية (@spagov) December 9, 2018