كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أكد نائب رئيس البنك الدولي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، أن البنك الدولي يحث على إتاحة فرصة أكبر للقطاع الخاص المصري من خلال تمويل جديد حجمه مليار دولار في إطار مرحلة ثانية من الدعم الذي يأتي بعد إصلاحات اقتصادية بدأت قبل عامين.
ويأتي هذا التمويل الذي تم توقيعه، أمس الأحد، علاوة على ميزانية دعم قيمتها 3.15 مليار دولار قدمها البنك الدولي منذ 2015 مع تعويم مصر سعر صرف الجنيه وخفض الدعم؛ مما أدى إلى تضخم كبير بدأ يخف فيما بعد.
وقال فريد بلحاج نائب رئيس البنك الدولي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا في مقابلة مع رويترز على هامش منتدى لقطاع الأعمال بإفريقيا في منتجع شرم الشيخ المصري: “هذا اقتصاد بدأ يقف الآن على قدميه بعد بضع سنوات من الإصلاحات الاقتصادية الشديدة والجريئة للغاية”.
وأضاف: “الآن الاقتصاد يحتاج لأن يسير ونعتقد أن القطاع الخاص هو فعلًا القاطرة”.
وتحسنت مؤشرات الاقتصاد الكلي بمصر منذ أن بدأت البلاد في تنفيذ برنامج إصلاحات أعده صندوق النقد الدولي في 2016. وينضم ما يقدر بنحو 700 ألف شخص لسوق العمل سنويًّا، فيما يعد أحد التحديات التي يهدف دعم البنك الدولي إلى معالجتها.