تعاون دولي يضبط 27 طنًا من الكوكايين في المحيطين الهادئ والأطلسي
برشلونة يتغلب على فياريال بثنائية
1500 طفل ينتظرون الإجلاء الطبي في غزة
بايرن ميونخ يكتسح هايدنهايم برباعية ويعزز صدارته للدوري الألماني
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذًا مختطفًا
إنفاذًا لأمر الملك سلمان.. وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
كشفت الولايات المتحدة الأميركية مجددًا خرق إيران للقوانين والقرارات التي وضعتها الأمم المتحدة لإنهاء نشاطاتها الإرهابية في منطقة الشرق الأوسط.
واتهمت الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيران، بتصعيد انتهاكات حظر الأمم المتحدة على صادرات الأسلحة بإرسال صواريخ وأسلحة أخرى إلى المتمردين في أفغانستان واليمن، وذلك حسب ما جاء في وكالة أنباء أسوشيتد برس الأميركية.
وخلال عرض في قاعدة عسكرية في واشنطن، كشفت الإدارة أسلحة وشظايا تم ضبطها في أفغانستان والبحرين واليمن، مؤكدة أنها تمثل دليل على أن إيران تمثل “تهديد خطير ومتصاعد” يجب أن يتوقف.
وتمت إضافة تلك الأدلة إلى مجموعة كانت السفيرة الأميركية نيكي هايلي قدمتها في ديسمبر الماضي، وهو العرض الذي كان بمثابة قرار تمهيدي للانسحاب الأميركي من الاتفاق النووي الإيراني مايو الماضي.
وتأتي الادعاءات الجديدة في الوقت الذي تكثف الولايات المتحدة ضغوطها على إيران لوقف الأنشطة الخبيثة لطهران في الشرق الأوسط وأماكن أخرى من خلال إعادة فرض العقوبات.
وقال بريان هوك، الممثل الخاص للولايات المتحدة لإيران: “إن الأسلحة قدمت “دليلاً لا يمكن دحضه” على أن نشاط إيران المزعزِع للاستقرار في المنطقة “مشكلة لا تتحسن، بل إنها تتفاقم”.
وأضاف هوك أنه يأمل أن يحشد العرض الدعم الدولي لإعادة فرض العقوبات الأميركية على إيران.
وقال هوك: “من المهم بالنسبة لجميع الدول أن تفهم أن هذا تهديد عالمي يتطلب ردًا عالميًا، وسيكون من قبيل الإهمال بالنسبة لنا أن تكون في حيازتنا هذه الأسلحة ولا ننشرها”.