تدشين منصة وقاء المستفيدين بعدة خدمات رقمية في القطاع الزراعي
رئيس غانا يستقبل نائب وزير الخارجية
مؤشر الدولار يرتفع مدعومًا بتراجع الين
حساب المواطن: يتم احتساب الدعم من تاريخ صدور نتيجة الأهلية
الخميس آخر موعد للتقديم عبر التوازن العقاري لشراء أراضي سكنية بالرياض
بيع شاهين فرخ بـ 120 ألف ريال في الليلة التاسعة لمزاد نادي الصقور
تاكايتشي تصبح أول رئيسة وزراء باليابان
برامج حماية الغطاء النباتي تُسهم في انتشار الطلح بأودية تيماء والقليبة
التدريبات الرياضية أفضل علاج لأوجاع التهاب مفاصل الركبة
إيداع الدعم السكني يوم 24 من كل شهر ميلادي بمدة أقصاها 5 أيام عمل
أعطى تعرض الفريق التابع للأمم المتحدة الذي يُشرف على الهدنة فى ميناء الحُديدة اليمني لإطلاق النار أمس الخميس، مؤشرات تأكيدية للأوساط السياسية العالمية بأن الحوثيين ومن خلفهم إيران بدوا غير راغبين في استمرار الهدنة، والتي تحول دون تدفق الأسلحة من طهران إلى داخل اليمن.
وعلى الرغم من أنه لم تكن هناك إصابات بشرية، بعد أن صدت العربة المدرعة الرصاصات التي تم إطلاقها أثناء الهجوم، فإن رغبة الحوثيين في استمرار تدفق الأسلحة هي التي أدت إلى تعرض البعثة الدولية لهذا الهجوم، حسب صحيفة “فويس أوف أميركا”.
وذكر ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة أن كلا الجانبين يحتاج إلى التأكد من سلامة كل فرد تابع للأمم المتحدة”.
وجاء إطلاق النار بعد يوم من موافقة مجلس الأمن على إرسال ما يصل إلى 75 من مراقبي الأمم المتحدة إلى اليمن لتعزيز اتفاق وقف إطلاق النار الذي توصلت إليه كافة الأطراف المعنية الشهر الماضي بشأن الحُديدة، والذي يدعو الجانبين إلى سحب قواتهما من المدينة.
وأشارت الصحيفة الأميركية إلى أن الصورة يمكن أن تبدو الآن واضحة للعديد من الأوساط السياسية في العالم بشأن اليمن، لا سيما في ظل استمرار الأعمال العدائية والإرهابية لعناصر الحوثيين في البلاد.
وكانت الأمم المتحدة قد أكدت سلامة فريق لجنة تنسيق إعادة الانتشار في الحديدة برئاسة الجنرال الهولندي باتريك كاميرت، بعد إطلاق الحوثيين النار على موكبه بالأمس.
ومنعت ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران، صباح أمس، رئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار في الحديدة الجنرال الهولندي، من لقاء وفد الشرعية باللجنة المشتركة في اليمن.