طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وقّعت المديرية العامة للدفاع المدني والهيئة العامة للإحصاء، مذكرة تفاهم تهدف لدعم التعاون بينهما بشأن إنتاج البيانات والمعلومات الإحصائية ونشرها، فيما يتعلق بأنشطة وأعمال الدفاع المدني من الحماية المدنية والسلامة وعمليات الانقاذ والحرائق، بما يخدم التطوروالتنمية في المملكة، ويسهم في إيجاد نظام مركزي للمعلومات.
وأعرب معالي مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان بن عبدالله العمرو ، عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم بين المديرية العامة للدفاع المدني، والهيئة العامة للإحصاءوبحضور معالي رئيس الهيئة العامة للاحصاء الدكتور فهد التخيفي ، وقال إنها ستعزز التعاون في مجال توفير البيانات الإحصائية حول عمل المديرية، وبما يحقق المنافع للجهات العامة المعنية بالمملكة ورصد أنشطة السلامة والحماية المدنية بما يخدم جهود التنمية الشاملة.
وأضاف الفريق العمرو أن المديرية العامة للدفاع المدني تلتزم بموجب هذه الاتفاقية بتزويد الهيئة العامة للإحصاء بالبيانات الإحصائية حول عدد مراكز خدمات الدفاع المدني، ومراكز الطوارئ الخاصة، ومراكز التدريب بمناطق المملكة وذلك بصفة دورية، وكذلك بيانات حوادث الحرائق وأسبابها والخسائر البشرية والمادية الناتجة عنها، إضافة كذلك للبيانات الإحصائية حول عملياتالإنقاذ، وأيضاً تزويدها بالتقارير الإحصائية السنوية التي تصدرها المديرية.
كما لفت الفريق العمرو إلى أن الهيئة ستقوم بالربط الإلكتروني مع المديرية العامة للدفاع المدني، وتزويدها بجميع احتياجاتها من البيانات والمؤشرات الإحصائية التي تخدم عمل المديرية، وأداء رسالتها الإنسانية والوطنية، مؤكداً أن الاتفاقية ستسهم في تعزيز الوعي الإحصائي والمعلوماتي حول خدمات وأعمال الدفاع المدني التي تقدم للمجتمع.
