إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
أنهى الفريق الطبي بقسم جراحة الأنف والأذن والحنجرة بمستشفى حفر الباطن المركزي وبفضل من الله معاناة مريضة تشكو من جحوظ في العينين وصداع مع انسداد تام في النفس، حيث قام الفريق الطبي بعمل الأشعة المقطعية وتبين وجود التهابات متقدمة في الجيوب الأنفية ناتجة عن فطريات؛ ما أدى إلى تآكل في عظمة حاجز العين وقاع الجمجمة والدخول على العين، وهو ما تسبب في جحوظ مقلة العين.
وقد أدخلت المريضة مباشرة للعمليات كحالة طارئة حيث تم عمل تنظيف كامل للجيوب الأنفية وإزالة الالتهابات الفطرية، واستغرق وقت العملية 7 ساعات.
وفي اليوم التالي تحسن جحوظ العينين والنفس، ثم خرجت المريضة بصحة جيدة ولله الحمد مع متابعتها في العيادات الخارجية.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة (الطوارئ والعناية المركزة) حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية 2030 وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.