الرئيس التنفيذي لطيران ناس يتصدر غلاف فوربس في أغسطس
عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
سلط حساب مهرجان شتاء طنطورة الضوء على مملكة دادان، التي قامت في القرن السادس قبل الميلاد في منطقة العلا.
وأوضحت أنها تطورت إلى مملكة لحيان في القرن الخامس قبل الميلاد، حيث امتدت من العلا إلى شمال الجزيرة العربية وخليج العقبة الذي كان يُسمى “خليج لحيان”.
وترى بعض الدراسات الأثرية أن مملكة دادان هي الطور الأول الذي تطور لاحقًا إلى مملكة لحيان، وهذا هو سبب اقتران لفظي “دادان” و”لحيان” عند الحديث عن آثارهما التي تكونت في العلا.
ومهرجان شتاء طنطورة يعتبر إشراقة شمس أطلت على أرض العلا بإشراف الهيئة الملكية لمحافظة العلا بقيادة الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، وزير الثقافة ومحافظ هيئتها الملكية، الذي بدأ رسم الملامح الرئيسية لتطوير المحافظة، ولا زال في مخيلته أفكار تعلو لنقل العلا على الخارطة العالمية سياحة وثقافة وأنموذجًا يقتدى به في بناء الإنسان وتنمية المكان بدعم القيادة الرشيدة.
ورغم عمرها الزمني القصير إلا أن حراكها التنموي الشمولي يتسارع، فقبل أيام دُشن مهرجان طنطورة الثقافي، بالإضافة إلى منصة “مرايا”، التي تم بناؤها كمركز رئيسي للمهرجان لتستضيف 8 فنانين عالميين على مدى 7 أسابيع في الشتاء.