تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
أكد استشاري الطب النفسي طارق الحبيب، أن في بعض المجتمعات تبدو المرأة في الظاهر أنها مظلومة وهي سيدة السعادة في ذلك المجتمع، وفي مجتمعات أخرى يبدو أنها سعيدة كل السعادة وهي مظلومة كل الظلم.
وتابع الحبيب في حواره إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، مساء اليوم الثلاثاء: “نحتاج أولًا أن نحدد مفهوم الكرامة ومفهوم العنف، فرفع الصوت ومد اليد- وهو خطأ لا نبرره- لا يعتبر في بعض المجتمعات تعنيفًا بالمعنى السلبي التعنيف”.
ورأى أن سبب الإساءة والتعنيف الأكبر للمرأة والطفل في مجتمعاتنا، هو عدم وجود مؤسسات صاحبة قرار تستطيع أن تحاسب، وليس مجرد مؤسسات تعطي نصائح وتوجيهات أسرية، مناديًا بأن يوقف الجميع عند حده، وألا نكتفي بأن ننسب الظلم للزوج والأب، بل إلى الزوجة والبنت أحيانًا.
وأضاف الحبيب أن بعض الفتيات شخصيتها انفصامية تتصرف بطريقة هستيرية وتحب أن تستعرض في طريقة رفضها لوالديها.