النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 12 شخصًا لنقلهم 33 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الاتفاق يقلب الطاولة على الأهلي ويفوز بثلاثية
وظائف شاغرة لدى برنامج التأهيل والإحلال
قال الوكيل المساعد لوزارة الاقتصاد الإماراتية لشؤون التجارة الخارجية جمعة الكيت: إن سحب قطر السلع الاستهلاكية للدول الأربع الداعية لمكافحة الإرهاب من أسواقها، يعد انتهاكًا واضحًا لقواعد منظمة التجارة العالمية.
وأكد الكيت تعليقًا على بدء الإمارات اتخاذ إجراءات في منظمة التجارة العالمية ضد قطر، بعد قرار الدوحة حظر بيع المنتجات الإماراتية في الأسواق القطرية: “الدول الأعضاء في المنظمة لديها التزامات وكذلك حقوق، ولابد من التزامها بتنفيذ النصوص والاتفاقيات”.
وأوضح في تصريحات إلى قناة “سكاي نيوز عربية”، أن قطر “تذرعت بالتهريب وغيرها من الحجج غير الواضحة التي لا تحمل أي دليل”، متعجبًا: “كيف يكون التذرع بصحة المستهلك وتحظر منتجات دول محددة، دون أي تحديد لماهية هذه المنتجات؟”.
وأردف: “هذا التبرير ليس مبنيًّا على حجة قانونية، وبالتالي هناك انتهاك للمادتين الأولى والرابعة أيضًا من اتفاقية الجات، بسبب التمييز بين السلع القادمة للأسواق”.
وشدد المسؤول الإماراتي على أن سحب السلع التجارية للإمارات من السوق القطرية مخالفة تجارية، تنطوي تحت “إجراءات تجارية تمييزية”.
وأشار إلى أن قطر حظرت منتجات غذائية وأدوية وغيرها من المنتجات المكتوب عليها “صنع في الإمارات”.