مصر تدين استهداف المنشآت النفطية في السعودية
الأرصاد ترفع درجة التنبيه إلى الإنذار الأحمر على القطاع الجبلي بجازان
جامعة طيبة تفتح التسجيل في برنامج “جدير” لطلبة الصف الثالث الثانوي بالمدينة المنورة
اضطرابات النوم لا تقتصر على التعب بل تمتد إلى تغييرات في الدماغ
قطر تدين بشدة محاولات استهداف منشآت بترولية سعودية بطائرات مسيّرة قادمة من العراق
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية على السعودية من المليشيات الموالية لإيران بالعراق
القتل حدًّا بأحد الجناة اقتحم منزلًا واغتصب امرأة وقتلها عمدًا في الشمالية
حرس الحدود بالمدينة المنورة يضبط مخالفًا لممارسته صيد الأسماك دون تصريح
فهد بن سلطان يستقبل عضو هيئة كبار العلماء الشيخ سعد الشثري
تمكن بفضل الله فريق طبي بمستشفى الملك خالد بحفر الباطن من إنقاذ ساق شاب من البتر إثر تعرضه لحادث سير، أدى إلى إصابته بكسر مضاعف من الدرجة الثالثة وتهتك شديد بالعضلات والأوعية الدموية، مع وجود كسر بالأضلع ونزيف في الرئتين.
وقد أدخل المريض على وجه السرعة إلى غرفة العمليات حيث تم تثبيت الكسر بمشبك خارجي مع ترميم الأنسجة المتهتكة من خلال قسطرة الشرايين مع عودة تدفق الدم إلى طبيعته، مما ساهم بحمد الله في عدم بتر الساق والحفاظ عليها، كما تم إيقاف النزيف في الرئتين ووضع أنبوب خارجي لاستخراج الدم المتجمع، وقد تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد.
بعد ذلك بقي المريض في العناية المركزة أربعة أيام ثم نُقل إلى الجناح وغادر المريض المستشفى وحالته الصحية جيدة بفضل الله.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني 2020 وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة (الطوارئ والعناية المركزة) حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية 2030 وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.