السعودية ترسّخ موقعها الريادي في الصحة العالمية بإنجازات بحثية وتصنيفات دولية
وزير الإعلام: جذب أكثر من 616 شركة عالمية إلى السعودية في الربع الأول لعام 2025
شؤون الحرمين: التزموا بالزي اللائق عند زيارة المسجد الحرام
إدراج الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في المناهج الدراسية وتدشين 120 مدرسة جديدة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس كوريا
السعودية تدين بأشد العبارات تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى رؤية إسرائيل الكبرى
مزرعة سعودية تبيع كامل معروضها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الرئيس التنفيذي لطيران ناس يتصدر غلاف فوربس في أغسطس
عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
أكدت هيئة الإذاعة البريطانية BBC، أن إنهاء المملكة لتحقيقات حملة الفساد التي تمتد منذ نوفمبر عام 2017، يأتي بمثابة دعوة واضحة المعالم للمستثمرين لضخ أموالهم في البلاد.
وأشارت الإذاعة البريطانية إلى أن الحملة التي قادها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وأدت إلى توقيف مئات من الأمراء والمسؤولين، ستمنح أجواء من الاطمئنان للمستثمرين؛ ما سيدفعهم لضخ أموالهم في البلاد.
ونقلت BBC على لسان محرر الشؤون العربية في هيئة الإذاعة البريطانية سيباستيان أشير، تأكيده أن المملكة جرَت خطًا على حملته وأعلنت نتائجها بشكل كامل، موضحًا أن ذلك يمحو أي مخاوف لدى المستثمر الأجنبي للعمل في المملكة.
وأشارت الإذاعة البريطانية إلى أنه كان هناك اعتقاد بأن تلك الحملة التي شنتها المملكة ضد الفساد قد تؤدي إلى تردد المستثمرين في توجيه أموالهم إلى المملكة، وهو الأمر الذي وضعت له الرياض حدًا ، بإعلان الديوان الملكي عن تفاصيل تحقيقاته، والتي استمرت لأكثر من عام كامل.
والتزمت المملكة بإجراء تحقيق في الفساد منذ فترة طويلة، بعد أن أوقفت عشرات من الأمراء ورجال الأعمال البارزين في عام 2017، على خلفية تهم الفساد التي تم الإعلان عنها في نوفمبر من العام قبل الماضي.
وأثناء التحقيق في الفساد، استدعت اللجنة 381 شخصًا، على الرغم من أن بعضهم لم يُحضر إلا أمام اللجنة للإدلاء بشهادتهم، حسبما قال الديوان الملكي أمس الأربعاء، وأسفرت الإجراءات عن 87 حالة تسوية مع السعوديين الذين اعترفوا بالتهم التي وجهت إليهم.
واستردت المملكة 106 مليارات دولار من عمليات التسوية التي شرعت بها بعد اعتراف عدد كبير من الموقوفين بالتهم، واختاروا إعادة بعض الأصول نظير إطلاق سراحهم وإنهاء التهم.