أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
سلطت وكالة الأنباء الأميركية “أسوشيتد برس” الضوء على رواج بعض أنواع التجارة غير المعهودة داخل الولايات المتحدة، والتي تعتمد في المقام الرئيسي على المملكة ومدى ارتباط تقاليدها تاريخيًا بالخيول.
وأشارت الوكالة الأميركية إلى بعض الحالات التي لجأت إلى تربية الخيول العربية الأصيلة كأحد أنواع التجارة الرائجة، والتي تلقى قبولًا واسعًا من السعوديين.
وحسب “أسوشيتد برس”، فإن مالك مزرعة في جنوب غرب ولاية إيلينوي يقوم بتربية خيول عربية في محاولة غير محتملة لبيعها للمشترين في المملكة.
ويمتلك روجر ديفيس مركزاً لتربية الخيل بمساحة 300 فدان شرق سانت لويس، وهو يقوم بالتفاوض مع عدد من عشاق الخيول العربية في المملكة، من أجل التوصل إلى صفقة تجارية طويلة الأمد لتربية خيوله.
ويقول ديفيس إنه اتصل بالفعل بعدد من رجال الأعمال في المملكة، خاصة أولئك الذين لجيهم شغف كبير بتربية الخيول العربية، مشيرًا إلى أنه التقى عدد كبير منهم خلال تواجدهم بالولايات المتحدة في السنوات القليلة الماضية.
ويخطط ديفيس للذهاب إلى المملكة لتباحث إمكانية عقد الصفقة في الوقت الحالي، خاصة وأنه بات يمتلك خبرات كبيرة على مستوى تدريب الخيول ورعايتهم.
وترتبط الخيول بشكل رئيسي بالثقافة السعودية وتقاليدها التي تمتد منذ آلاف السنين، وهي واحدة من الحيوانات التي اعتز بها العرب منذ سنوات طويلة، كما كانت برفقة الجمال واحدة من وسائل التنقل الرئيسية في شبه الجزيرة العربية على مدى أزمنة متعاقبة.