جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
أعلن المستشار بالديوان الملكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، تركي آل الشيخ بدء التسجيل في برنامج الحصن عبر الإنترنت.
وقال آل الشيخ في تغريدة له عبر تويتر : تم إطلاق موقع التسجيل في برنامج الحصن من اليوم وحتى 31 يناير.
ويمكن التسجيل في برنامج الحصن من خلال الخطوات التالية:
– الدخول إلى موقع برنامج الحصن عبر الرابط التالي (هنا)
– تحديد اللغة التي ترغب التسجيل بها من بين العربية أو الإنجليزية.
– إدخال البيانات الشخصية الاسم الأول، الاسم الأخير، تاريخ الميلاد وغير ذلك.
– إدخال البيانات في الحقول الإجبارية شرط لاكتمال صحة التسجيل في برنامج الحصن.
– إدخال بيانات الاتصال بك وتحديد النوع (ذكر / أنثى).
وأفاد تركي آل الشيخ بأن التسجيل في برنامج الحصن متاح لكل السعوديين من داخل المملكة وخارجها.
وتعود فكرة الحصن إلى وقت تولي تركي آل الشيخ منصب رئيس الهيئة العامة للرياضة حين وقع في نوفمبر 2017 عقد شراكة مع رئيس شركة TBS توشي شيكا إشيهارا اليابانية، لتنفيذ مشروع بناء قلعة تاكيشي الحصن في المملكة.
ونصّت الاتفاقية على أنه سيتم بناء قلعة الحصن بتصميم تراثي عربي، في مدينة الرياض على مساحة 300 ألف متر مربع، لتضم أكثر من 50 تحدياً ومغامرة متنوعة بين تحديات قديمة وأخرى جديدة، وسيكون عدد الجولات 13 جولة أسبوعية.
وأوضح تركي آل الشيخ في تصريح سابق أن مشروع الحصن يأتي ضمن رغبة الهيئة في صناعة رياضة جاذبة ومشوقة تحفز على الممارسة وتسهم في نشر ثقافة الرياضة وصناعتها بصورة حديثة بعيداً عن التنافسية التقليدية، وأن هذه الألعاب بما تحمله من مغامرات وتحديات ستكون مصدر إلهام لصناعة النجاح وزيادة النشاط البدني والإقبال عليه، ضمن خطة الهيئة لإيجاد برامج رياضية نوعية وثرية، لتهيئة صناعة اقتصاد رياضي مزدهر.
وتتضمن المسابقة جوائز ضخمة ومتعددة للمتسابقين والمشاركين، الذين يُتوقع أن يصل عددهم للآلاف في الموسم الأول للعبة وستكون التحديات متاحة للكافة محليًا وعربيًا، حيث تُعد تجسيداً للتراث السعودي الأصيل، بتقديم شخصيات بالزي التراثي لبعض المناطق السعودية، ويستغرق بناؤها 10 أشهر.
يحي جحفلي
تمام تمام تمام