الملك سلمان وولي العهد يهنئان البابا ليون الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة مايو
جداول الحصص الدراسية اليومية للأسبوع الـ 9 من الفصل الدراسي الثالث
سلمان للإغاثة يوزّع 850 سلال غذائية في كردفان السودانية
مزاد اللوحات المميزة يبدأ اليوم عبر أبشر
20 ألف ريال غرامة لحاملي تأشيرات الزيارة حال محاولة دخولهم مكة والمشاعر المقدسة
اليوم بداية نوء الثريا.. حر نهاري واعتدال ليلي وعواصف محتملة
لا يخدعونك.. لا حج دون تصريح نظامي
أرباح أفضل من التوقعات لأرامكو السعودية عند 97.5 مليار ريال
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الـ 11 مساء
رصدت “المواطن” مساء اليوم الأربعاء- وجود فتحة لخزان صرف صحي مكشوفة دون غطاء بطريق الملك عبدالعزيز (الشارع العام) بمدينة جازان، ما قد يعرض المركبات العابرة والمارة للخطر؛ بالإضافة إلى وجود مستنقع مائي بالقرب من فتحة الصرف الصحي المكشوفة، وتنتشر حوله الحشرات والبعوض بكثافة.
وعبر عدد من السكان عن استيائهم من وجود فتحة الخزان بدون غطاء منذ عدة أيام، بالقرب من تقاطع طريق الملك عبدالعزيز وطريق الأمير فيصل بن فهد، ما يثير قلق المارة ومخاوف الأهالي على الأطفال كون تلك الفتحة تم تغطيتها بلوح خشبي هزيل وتقع بالقرب من مجمع ملاعب الأمانة، دون تغطيتها من قبل مديرية المياه وأمانة المنطقة.
وأشار الأهالي إلى أن المستنقع تكون بعد هطول الأمطار الغزيرة التي هطلت على المنطقة منذ أكثر من أسبوعين، وأصبح بيئة لتوالد وانتشار البعوض الناقل للأمراض، وتجاهلت أمانة المنطقة القيام بردم المستنقع والمستنقعات المنتشرة بالأحياء، بالإضافة إلى غياب فرق رش المبيدات المكافحة للبعوض عن القيام بعملها طول الأسبوعين الماضيين.
وطالب الأهالي من مسؤولي مديرية المياه وأمانة المنطقة بسرعة التدخل وتغطية فتحة خزان الصرف الصحي المكشوفة قبل وقوع كارثة؛ بالإضافة لمطالبتهم بردم المستنقع والمستنقعات المنتشرة بالأحياء ورش المبيدات المكافحة للبعوض بصورة عاجلة، وإنهاء معاناة السكان من انتشار البعوض الناقل للأمراض المعدية.
أبو خالد
جيزان معدوم في بنيته التحتية شوارعه و طرقاته و طريقة زفلتتها و تنفيذها تفوح منها رائحة الفساد سياراتنا جديدة انعدمت و تبهذلت وتهرهرت بسبب الحفر و جلودنا أكلها البعوض الناتج عن تجمعات مياه الامطار حسبي الله كلامي هذا كلام مواطن غيور على وطنه اتمنى مساءلة و معاقبة المهملين!
محمد عبدالرحمن حكمي
وللأسف الشديد هناك مواطنون ومركبات تستخدم الطريق وللأسف أنني لم أقل تلك العباره بداية من فراغ بجازان رجال ذو همم عاليه تجاوزت السحاب علما في كل كل شي قضاءا وطبا وفي مجال حقوق إلانسان.. أوليس هناك من يقف بحزم ضد كل من يتقاعص في أداء واجبه المناط به وللأسف ان تلك العباره خرجت من غيره ليس لها حدود على وطني عامه وجازان خاصه ..وعلى كل مواطن في جازان عليه واجب تجاه المنطقه لو تم ذالك الواجب بكل صرامه تجاه المتقاعص وكانت جازان من افضل مناطق الشرق الأوسط..نعود لقضيتنا التي قامت صحيفة المواطن بواجبها المشرف عبر كوادرها ممثل في الاستاذ/خالد الأحمد الذي هوه عنوان حي على حبه للوطن وجازان فكان لهم بالمرصاد ..اكتب هاذا التعليق من قلب يحترق ودعوات صادقه بأن يحفظ المواطنون وأبنائهم ومركباتهم..فيكفي ( التذكير) فقط بما حدث
{{ لطفلة تبوك يرحمها الله}} التي كانت ضحيه لحفره ضيقه نتيجة اهمال صاحب البئر ودامت قلوب أهل المنطقه واستقرت جميع القوى ولكن عجزت عن إنقاذها وذالك شي كتبه الله والحمد لله على كل حال فهل من متعض أرى أن تكون هناك لجنه من الاماره والدفاع المدني لتنشيط جميع المنطقه ومحاسبة المتسبب اي كان..والسلام عليكم اخوكم /ابوفهد محمد عبدالرحمن حكمي