زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
صادر فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة محايل خلال الأشهر الماضية كميات من الحطب المحلي أثناء الجولات الميدانية التي قام بها المكتب ضمن جهود الوزارة وأنظمتها الرامية للحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية.
وأوضح مدير المكتب بمحايل المهندس فهد بن محمد الصائغ أن مراقبي المراعي والغابات تمكنوا من ضبط كميات من الحطب المحلي تم تخزينها في أحواش بغرض التوزيع والبيع على بعض المحال والمطاعم وتمت مصادرتها.

وأشار الصائغ إلى أن كمية الحطب المصادر بلغت ١٥ طناً، مؤكداً أن قطع الأشجار يعتبر مخالفاً لأنظمة المراعي والغابات التي تحظر الاحتطاب منها وقطعها.
وأضاف الصائغ أنه تم التحفظ على كميات الحطب المضبوط في مكان مخصص تمهيداً لنقله للجهة المختصة وتطبيق الأنظمة وإيقاع العقوبات المنصوص عليها بحق المخالفين والتي تبدأ من مصادرة الكميات المضبوطة والأدوات المستخدمة وقد تصل إلى إيقاع الغرامات المالية الباهظة بحق المخالفين.

كما بين أن الوزارة سمحت باستيراد الحطب من الخارج واستخدام البدائل المناسبة المتوفرة في الأسواق؛ دعماً للجهود الرامية للحفاظ على الموارد الطبيعية للمملكة.
الجدير بالذكر أن الوزارة وفرت مؤخراً حراس غابات في المكاتب والوحدات في جميع المناطق وخصصت الرقم المجاني (8002472220) للإبلاغ عن أي مخالفات بيئة كما يمكن الإبلاغ عن طريق مكاتب ووحدات الوزارة بالمحافظات مباشرة.
