وزير الداخلية يستعرض تطورات الأوضاع في المنطقة مع نظيره العراقي
30 مجسمًا مضيئًا احتفاءً بعيد الفطر في الباحة
“الحناء” في حياة المرأة السعودية.. رمز الجمال وإرث الأمهات وجدّات الماضي
هطول أمطار الخير على منطقة الباحة
ترامب: ندعم أمن واستقرار دول الخليج وندين اعتداءات إيران الآثمة
اعتراض وتدمير 4 مسيّرات في المنطقة الشرقية
“الكاف” يُعلن خسارة السنغال لنهائي كأس الأمم الأفريقية وفوز المغرب اعتباريًا 3 – صفر
المتطوعون في ليلة ختم القرآن بالمسجد النبوي.. أدوار حيوية في خدمة المصلين
أمير الباحة يهنئ نادي قلوة بمناسبة صعود الفريق الأول لكرة القدم لدوري الدرجة الثانية
استعدادًا لعيد الفطر.. 26 ساحة فعاليات و50 ألف هدية للزوار في جازان
نظم فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم بالتعاون مع بلدية محافظة عيون الجواء ولجنة التنمية السياحية، فعاليات “مهرجان القرية التراثية”، وذلك خلال الفترة من 20 وحتى 29 من الشهر الجاري.
وأوضح المدير التنفيذي للمهرجان أحمد الصقري أن الفعاليات تستهدف الأسرة والشباب بمختلف الأعمار، بهدف تعزيز الأجواء التنشيطية للسياحة المحلية، والتعريف بالتراث الحضاري، مع توفير وسائل الدعم والمرافق العامة المساندة، مبيناً أن تجربة التشغيل والتنظيم للفعاليات في القرية التراثية لمدة زمنية طويلة ومستمرة، تتطلب التجديد والتحديث والإبداع، وهو ما يوجـد نوعًا من التحدي الذي ضاعف من حجم المسؤولية على العاملين في القرية، وزاد من مهامهم وجهودهم، لتحقيق تطلعات الزوار ورغباتهم.
وأضاف الصقري أن القرية التراثية وبوصفها بلدة تراثية أوجدت للمنظمين مساحة كبيرة في تنويع المناشط وتعددها، مشيرًا إلى أن البرامج المقدمة، تتفاوت ما بين مناشط تحكي التراث والحياة القديمة، من منازل وأسواق ودكاكين ومدارس ومصليات ليعيش معها الزائر عبق التاريخ بجميع تفاصيله، وما بين فعاليات وبرامج تنشيطية تحوي على الكثير من البرامج الخاصة بالأسر المنتجة، والحرف والحرفيين، ومسابقات الرسم والتصوير، والفنون الشعبية، والفرق الترفيهية والاستعراضية.