تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
فجأة تحولت شاشة الإنذار المبكر إلى اللون الأصفر وهو لون التنبيه الذي يصدر مع الظواهر الجوية ويتحول إلى اللون الأحمر حال وصول الخطر إلى ما يستوجب الإنذار.
وخلال الساعة الأخيرة تحولت 10 مناطق إلى اللون الأصفر ما يعني تعرضها لظواهر جوية خلال الساعات القليلة المقبلة.
عوالق ترابية وتدني الرؤية
ففي الرياض حذرت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة من استمرار الرؤية غير الجيدة بسبب العوالق الترابية والأتربة المثارة على عدة أنحاء من منطقة الرياض.
وقال الإنذار المبكر في تنبيه له قبل قليل إن هذه الحالة ستمتد على الرياض وتشمل الخرج ، الدوادمي والأجزاء المجاورة لها وتمتد من السابعة من مساء اليوم حتى منتصف الليل.
رياح مثيرة للغبار في مكة
وحذرت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة من استمرار النشاط في الرياح السطحية مما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار مما يحد من مدى الرؤية الأفقية على عدة أنحاء من منطقة مكة المكرمة.
وقال الإنذار المبكر التابع للأرصاد إن هذه الحالة سوف تمتد حتى العاشرة مساء وتشمل جدة ومكة المكرمة – القنفذة – الليث – الشعيبة – عسفان – بحرة – خليص – الكامل – رنية – ظام – خرمة – الموية والأجزاء المجاورة لها.
تدني الرؤية في المدينة
نبهت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة من استمرار النشاط في الرياح السطحية مما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار ويحد من مدى الرؤية الأفقية مع فرصة هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على أنحاء متفرقة من منطقة المدينة المنورة.
وقال الإنذار المبكر في تنبيه له إن هذه الحالة سوف تمتد حتى منتصف الليل وتشمل المدينة المنورة – ينبع – العيص – مهد الذهب – الحناكية – الرايس – خيبر – بدر والأجزاء المجاورة لها.
سحب رعدية في عرعر ورفحاء
كما توقع الإنذار المبكر تكون سحب رعدية ممطرة تصحب بنشاط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على المنطقة الشمالية حتى الساعة الثانية من صباح الاثنين.
وقال الإنذار المبكر إن هذه الحالة سوف تشمل عرعر ورفحاء.
هدوء في حفر الباطن وسكاكا
وتوقع الإنذار المكبر نشاطا في الرياح السطحية مما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار مما يحد من مدى الرؤية الأفقية على حفر الباطن حتى الثامنة من مساء اليوم الأحد تمتد إلى القيصومة والأجزاء المجاورة.
وفي سكاكا بمنطقة الجوف توقعت الأرصاد نشاطًا في الرياح السطحية مما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار مما يؤدي إلى شبه انعدام في الرؤية الأفقية مع فرصة لهطول أمطار رعدية من خفيفة إلى متوسطة خلال ساعات المساء .
تدني درجات الحرارة