نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
ضبطت وزارة الصحة 456 مخالفة، بعد زيارة 251 من أقسام الطوارئ في جميع مناطق المملكة خلال اليوم الثاني من الحملة الرقابية على أقسام الطوارئ؛ للتأكد من خلوها من الممارسات الصحية المخالفة.
وبدأت وزارة الصحة حملة رقابية على أقسام الطوارئ في المستشفيات بجميع مناطق المملكة؛ للتأكد من خلوها من الممارسات الصحية المخالفة.
وشددت وزارة الصحة على ضرورة الإبلاغ عند وجود مخالفة بالاتصال على الرقم 937.
ونشرت الصحة صورًا تبين الحملة التي بدأتها لحماية المواطنين والمقيمين من أي ممارسات صحية مخالفة.
وحرصًا على سلامة المرضى، شددت وزارة الصحة على أهمية الالتزام بالاشتراطات الصحية في أقسام الطوارئ، محذرةً من أن العقوبات تصل إلى السجن لمدة 6 أشهر وغرامة تصل إلى 100 ألف ريال.
وأوضحت الصحة أن مخالفات أقسام الطوارئ منها قصور في تطبيق مكافحة العدوى، وعدم وجود غرفة عزل في المستشفى، والنقص في توفير الأدوية الإسعافية والتجهيزات، وأيضًا عدم توفر الحد الأدنى من الكوادر.
وضمن المخالفات أيضًا عدم وجود سيارة إسعاف مناسبة أو اتفاقية نقل إسعافي، وأخيرًا عدم وجود تراخيص للممارس أو المؤسسة أو تكون منتهية.