لماذا تتمتع مكة المكرمة بشتاء دافئ؟
ضبط مواطن رعى 4 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
بدء استقبال طلبات تقديم وجبات إفطار صائم في المساجد التاريخية بالمدينة المنورة لشهر رمضان
السعودية ترحب بتصنيف أمريكا لفروع الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان جماعات إرهابية
رياح على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
ضبط مواطن دخل بمركبته الفياض والروضات في محمية الملك عبدالعزيز
إرشادات للقيادة الآمنة أثناء الغبار
الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تكثّف الجولات الميدانية والإرشادية خلال الإجازة
اليوم نهاية المربعانية وغدًا بداية الشبط
هل تعتبر مكافأة الطلاب من ضمن الدخل؟ حساب المواطن يوضح
أكدت مؤسسة النقد العربي السعودي ”ساما” ، اليوم الثلاثاء، على حظرها على البنوك وشركات التمويل العقاري بيع العقارات لغير السعوديين في حال كانت تلك العقارات تؤول ملكيتها لهم، وتعثر العملاء في سداد عقد التمويل العقاري بصيغة الإيجارة، أو عدم رغبتهم في التملك بنهاية العقد.
وأوضحت ساما، في بيان لها، أنه لا يحق للبنوك والمصارف والشركات المساهمة الحاصلة على ترخيص للممارسة نشاط التمويل العقاري، بيع أي من عقاراتها المصنفة كـ ” فروع لها، أو سكن لموظفيها ” في مدينتي مكة المكرمة، والمدينة المنورة لأي جهة أو فرد غير سعودي؛ مشترطة على البنوك وشركات التمويل العقاري إشعارها بوقت كافٍ قبل تملك أو بيع العقارات الواقعة في المدينتين.
ويأتي ذلك مع تقديم معلومات كافية عن العقار والمشتري، مع ضرورة تزويد المؤسسة بتقارير ربع سنوية تتضمن حالات ”تملك، بيع، إفراغ“، للعقارات الواقعة في المدينتين؛ فضلًا عن ضرورة قيام البنوك وشركات التمويل بالتأكد وإجراء العناية اللازمة للتأكد بأن المستفيد الحقيقي من التمويل العقاري في المدينتين سعودي الجنسية.