الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
بالرغم من الجهود التي تبذلها المنظمات الدولية والمحلية لتوفير الغذاء للسكان الذين يتزايدون سنويًا تؤثر الظروف المناخية على العديد من المحاصيل بل تهدد باختفائها من الأسواق.
وحذر تقرير جديد من أن المجتمع البريطاني قد يلاحظ قريبا اختفاء” البطاطس من قائمة الأطعمة، في حال بقيت الأحوال الجوية على ما هي عليه.
وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أن تواجد البطاطس في الأسواق رهين بتحسن الأحوال الجوية، وذلك بعد أن دمر الطقس السيئ، في صيف العام الماضي، عددا من الفواكه والخضراوات في المملكة المتحدة.
وأضافت أن إنتاج البطاطس شهد انخفاضا بنسبة 20 في المائة في الصيف الماضي، مقارنة بالموسم الذي سبقه، وذلك نتيجة موجات الحرارة والجفاف، التي أثرت على البلاد.
وحذر ائتلاف المناخ، ومقره لندن، من أن ارتفاع درجات الحرارة بسبب التغير المناخي قد يضر بمحصول البطاطس في المستقبل، مشيرا إلى أن العديد من المنتوجات الغذائية مهددة بسبب المناخ، من بينها العنب.