تحذير من خطر تفشي فيروس إيبولا في 10 دول بالقارة
التقنية في خدمة ضيوف الرحمن.. منظومة رقمية متقدمة تدير موسم حج بكفاءة عالية
السعودية و7 دول إسلامية تدين إهانات بن غفير لمحتجزي أسطول غزة
الحج والعمرة: منظومة التبريد المتكاملة في المنطقة المحيطة بجبل الرحمة ستسهم في خفض درجات الحرارة وتعزيز راحة الحجاج
الهلال الأحمر يؤكد جاهزيته التشغيلية لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أكثر من 3.5 ملايين قراءة لبطاقة نسك منذ الأول من ذي القعدة 1447هـ
الحج والعمرة: التنسيق المبكر مع مكاتب شؤون الحجاج أسهم في تسريع جاهزية موسم الحج
الحاج ماتسي من الغابون.. قصة إيمان ملهمة قادته إلى اعتناق الإسلام
الروبوتات والذكاء الاصطناعي تسهم في خدمة حجاج بيت الله الحرام
إحسان: بناء 10 مساجد وجوامع على طرق الحجاج والمعتمرين لخدمة ضيوف الرحمن
دشنت الملحقية الثقافية بالقاهرة داخل جناح المملكة المشارك في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الخمسين، رؤية الحرمين الشريفين عبر الواقع الافتراضي بالركن الخاص بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي التي صممت باستخدام التقنيات الحديثة وبطريقة تستطيع من خلالها مشاهدة الحرمين الشريفين بتقنيات ثلاثية.
وأشار مستشار معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ يوسف بن محمود الحوشان إلى أن الرئاسة العامة وفرت تطبيق يمكن حمله عبر هواتف المحمول المختلفة لزيارة معرض الحرمين الشريفين.
وأوضح أن هناك أكثر من 10آلاف سماعة توزع على مختلف الجنسيات التي تزور معرض الحرمين الشريفين، إلى جانب وجود تطبيقات بأكثر من 10لغات أجنبية متاحة للزائرين يقدرون تحميلها والوصول من خلالها إلى أي مكان .
وقال الحوشان إن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي توفر تقنية تسمى بوابة الحرمين التي يستطيع الزائر تحميل أي تطبيق منها على هاتفه المحمول وهي تطبيقات متنوعة وجميعها تصب في توفير جميع سبل الراحة للزائرين من كل أنحاء العالم، إضافة إلى وجود تقنية تسمى “مقرأة الحرمين ” وهي عبارة عن قراءة القرآن عن بعد ويستفيد منها أكثر من 50 ألف شخص يوميًا ويقرأ فيها أكثر من 10قراء من قراء القرآن الكريم على مدار 24 ساعة.
وعبر الملحق الثقافي بالقاهرة الدكتور خالد بن عبد الله النامي، عن سعادته لتدشين رؤية الحرمين الشريفين عبر الواقع الافتراضي، مؤكدًا حرص الملحقية الثقافية على تقديم كل ما هو جديد في المملكة داخل الجناح السعودي المشارك بمعرض القاهرة للكتاب، حتى يكون جناح المملكة صورة مصغرة لما تعيشه المملكة من تقدم وازدهار في شتى المجالات.