الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
أُجريت محاكاة لعملية الكي القسطري لحالة الرجفان الأذيني باستخدام طريقة منهجية فريدة من نوعها للتخطيط ثلاثي الأبعاد، دون مضاعفات التعرض إلى الأشعة السينية ضمن معرض ومؤتمر الصحة العربي.
وبحسب الخبراء فإن هذه الطريقة المبتكرة والفريدة ستسهم، في تصحيح النبضات الكهربائية غير الطبيعية للقلب دون التعرض لأجهزة إشعاعية، ما يقلل تعرض المرضى للأشعة السينية أثناء الكي.
ويتضاعف خطر الإصابة بالرجفان الأذيني في منطقة الشرق الأوسط 3 مرات كلما تقدم الإنسان في العمر 10 أعوام، في حين تتضاعف في الدول المتقدمة مرتين فقط كلما تقدم عمر الإنسان 10 أعوام.
وتسجل السيدات في الشرق الأوسط معدلات إصابة بضيق الصمام الميترالي بحوالي ضعفين مقارنةً مع الرجال، ما يؤدي لزيادة احتمال إصابتهن بالرجفان الأذيني.
ويُمكن أن تعزى هذه الأرقام لانتشار نمط الحياة الذي يفرض قلة الحركة، والتقدم في العمر، والسمنة، والإصابة بالسكري، وارتفاع ضغط الدم.