محمد بن سلمان في الدوحة.. مرجعية التشاور لوحدة الصف والموقف
4 سلوكيات خاطئة عند الازدحامات المرورية
لقطات من تخريج الدورة 106 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية
الرئيس الموريتاني يزور المسجد النبوي
النفط يرتفع بدعم من انخفاض الدولار
وظائف هندسية شاغرة لدى شركة صدارة
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
وظائف شاغرة لدى شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم
تجاوزن العشر سنوات منذ استلامهن وثيقة التخرج من الجامعة وما زالت أحلامهن الوظيفية في مهب الريح، هي قصة أزمة مستمرة لخريجات البكالوريوس، حيث قالت أمل الحارثي- خريجة جامعية عاطلة-: إنهن مر على تخرجهن 25 سنة بلا وظيفة، وسط تهميش وزارة التعليم، وتخبط وزارة الخدمة الاجتماعية والعمل.
وتابعت في حوارها إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، أن كل واحدة دخلت جامعة من جامعات المملكة لها حق التوظيف، ونطالب بالحصر الفوري والحل الجذري لهذه المشكلة، بعد أن تخلت كل الوزارات عنا.
وأضافت الحارثي: جدارة وقياس أنظمة استحدثت بعد حصولنا على درجة البكالوريوس ولسنا ملزمين بتنفيذها، وأغلب الجهات الحكومية ترفض توظيفنا بعد تجاوز سن أغلبنا 35 سنة، كاشفةً أن مدير اختبارات قياس أقر بأن أغلب الأسئلة تجريبية، متعجبة: بأي حق أدفع مبلغًا ماليًّا في قياس لتجرب عليّ أسئلة؟!
أما فاطمة الغامدي- خريجة جامعية عاطلة- فقالت: إنها تخرجت منذ 17 عامًا، وأغلب تجاربها في التوظيف بعيدة عن تخصصها ورواتب في حدود 2500 ريال!